16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 31.07.2018

Тверской мишка вышел в финал

Фотограф: Татьяна БЕЛЯКОВА

Как только мишка по имени Мансур появился на аэродроме Орловка Зубцовского района – малыша нашли прямо на взлетно-посадочной полосе, – он почти сразу стал звездой соцсетей.

Все в наших лапах

Сейчас это уже вполне взрослый зверь, но по-прежнему находит время, чтобы вести свои страницы ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме. На одной из них совсем недавно появилась такая запись: «Смотрите, какой красивый авиамедведь в финале конкурса Русского географического общества. Тетя Таня, я вас/нас поздравляю!».

Тетя Таня – это москвичка Татьяна Белякова, которая сняла Мансура возле самолета АН-2 в Орловке. Сейчас косолапая звезда интернета, как уже писала наша газета, сменила место жительства и живет на аэродроме Орешково в Калужской области, но замечательное фото «После полета» напоминает нам о днях его медвежьей юности. Этот снимок покорил всю Россию, а Татьяна вошла в число финалистов конкурса «Самая красивая страна» в номинации «Все в наших руках». Ее конкурентами стали участники, запечатлевшие мир природы Ленинградской области, Москвы, Чукотки, Земли Франца-Иосифа и Камчатки.

– Фотографией я увлекаюсь около пяти лет, очень люблю снимать самолеты, – рассказала «ТЖ» Татьяна.

– Когда я узнала о Мансуре, то специально приехала в Орловку, чтобы познакомиться с ним. Было это прошлой весной. Надеюсь, еще увидимся.

В число финалистов этой номинации вошел и фотохудожник Сергей Бобылев. Интересно, что успех ему также принесла «медвежья» работа. Правда, в отличие от величавого Мансура его мишутка совсем крохотный. И к авиации никакого отношения не имеет. Сергей поймал в кадр момент, когда в Центре спасения медвежат-сирот в деревне Бубоницы Торопецкого района взвешивают очередного кроху, лишившегося родителей. Создатель центра, ученый с мировым именем Валентин Пажетнов вместе со своими единомышленниками вернул в естественную среду обитания более 120 медвежат. У этого наверняка тоже впереди дорога домой, в лес.

Вышла в финал «Самой красивой страны» и Юлия Терехина. Среди ее интересов – и съемка масштабных спортивных мероприятий (недавно она создала множество фотографий с чемпионата мира по футболу), и «тихие» пейзажи. Лично мне ближе второе. Судя по всему, жюри конкурса тоже. Фото с простым названием «Торжок» убедительно доказывает, что мы действительно живем в самой красивой стране. А Верхневолжье – один из самых красивых ее регионов.
Автор: Артур ПАШКОВ
1073

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость