23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 23.01.2017

Фонд специальной библиотеки для слепых имени Суворова составляет более 100 тысяч экземпляров

Фотограф: ГКУК ТОСБС ИМ. М.И.СУВОРОВА

Сегодня мы часто сетуем на то, что наши дети и внуки теряют интерес к книге – в хорошем кожаном переплете, с цветными иллюстрациями, страницами, слегка пахнущими типографской краской… Каждая из них – это дорога, ведущая в удивительный мир, открытый человечеству Пушкиным и Шекспиром, Достоевским и Толстым, Шолоховым и Пастернаком, многими другими великими поэтами и писателями.

При свете книги

Хватит сетовать, пора действовать, решили члены областной общественной организации «Тверское библиотечное общество» и приступили к реализации проекта «Время читать». Начинание поддержал Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» в рамках своей программы «Активное поколение», а Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко взял на себя финансовую поддержку проекта. Местом его постоянной прописки стала Тверская областная специальная библиотека для слепых им. М.И. Суворова.

Ежегодно сюда приходят более 35 тыс. человек. И проект «Время читать», считает его руководитель, заместитель директора библиотеки, почетный работник культуры и искусства Тверской области Галина Подшибякина, поможет открыть шедевры классики и новинки современной литературы еще большему числу читателей.

– Часы, проведенные за чтением хороших книг, обогащают внутренний мир человека, делают его интереснее для окружающих, – говорит она. – И хотя наш проект стартовал в середине 2016-го, по-настоящему он расправит крылья в нынешнем году. Мы не только будем приглашать читателей на традиционные встречи с российскими писателями и поэтами, но и дадим им самим возможность для творчества, став актерами театра книги «Читающие в темноте». Этот сравнительно новый проект уже получил широкую популярность. Мероприятия проходят при приглушенном свете настольных ламп.

Часть проекта «Время читать» направлена на поддержку тех, у кого есть проблемы со зрением. Все желающие получат методические материалы, которые помогут его сохранить и освоить специальные упражнения для глаз. Планируется также проводить выездные акции в городах и поселках Тверской области.

В тему. Фонд специальной библиотеки для слепых имени Суворова составляет более 100 тыс. экземпляров, значительная часть которых – специальная литература для слабовидящих и незрячих. Немобильным людям с ограниченными возможностями здоровья книги доставляют на дом.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
630

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость