24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.02.2018

Флаг Вышнего Волочка на трибунах Олимпиады в Пхенчхане

Фотограф: АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫШНЕГО ВОЛОЧКА

Кипят страсти на Олимпиаде в Пхенчхане. Российские спортсмены, несмотря на белый флаг и отсутствие герба, бьются за честь страны. Их дух поддерживают болельщики, среди которых члены официальной делегации
команды «Олимпийские спортсмены из России». И на них также распространяются требования МОК не использовать государственную символику. Значит, российский флаг на трибунах не может быть представлен. Ну тогда… Приглядитесь, видите, вот он, наш флаг – Вышнего Волочка! «А почему бы нет?» – подумали в этом небольшом городке Тверской области. Надо же, чтобы спортсмены ощущали присутствие Родины. А флаг Вышнего Волочка под запрет не попал. Вот пусть он и вдохновляет.

Наша золотая барка


– Идея родилась спонтанно, – рассказывает руководитель Управления по делам физической культуры, спорта и туризма администрации Вышнего Волочка Александр Владимиров.

 – 29–30 января мы встречали уважаемых гостей – представителей Российского союза спортсменов, чемпионов и призеров Олимпийских игр старшего поколения. Они прибыли с визитом в рамках региональной акции проекта «Малые города большого спорта». В делегации было множество звезд, в том числе Елена Рузина – олимпийская чемпионка по легкой атлетике, чемпионка мира, и Ирина Сумникова – олимпийская чемпионка по баскетболу, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный призер чемпионатов мира. В скором времени они собирались в составе официальной делегации на Игры в Корею.

Гости посетили средние школы № 19, 12, лицей № 15, гимназию № 2, спортивные объекты города. Везде общались с детьми, интересовались, как влияет их образ жизни на здоровье. В некоторых образовательных учреждениях прошли круглые столы и показательные выступления. Во время бесед, естественно, затрагивали и тему предстоящей Олимпиады.

Вот тогда-то и зародилась мысль, поддержанная отделом образования города, – отправить туда флаг нашего города. Уточнили, можно ли это сделать. Оказалось – нет никаких препятствий. Мы передали флаг с условием вернуть его с автографами наших спортсменов-участников. И вот нам прислали фото, снятое на телефон, что флаг Вышнего Волочка на трибунах! И на нем уже есть автографы. «Свои обязательства перед вами выполняем», – отчиталась Елена Рузина.

И правда, какая замечательная идея – отправить на Олимпиаду свой флаг! Олимпийские чемпионы, принявшие его, с большим уважением отнеслись к такому поручению. Потому, побывав в Вышнем Волочке, чемпионы убедились – здесь не только чтут былые успехи своих земляков, но на их примере готовят будущих
звезд.

Напомним: именно в Вышнем Волочке есть зал спортивной славы в краеведческом музее. А в нем – золотая олимпийская медаль Федора Богдановского, который стал лучшим среди атлетов полусредней весовой категории в 1956 году. Спортсмен решил завещать свои награды родному городу. Между прочим, одна из первых в области детских спортивных школ открыта в 1955 году именно в Вышнем Волочке. И сейчас здесь действуют две детско-юношеские спортшколы – единоборств и им. Федора Богдановского, футбольный клуб «Волочанин».

Вышневолоцкие гребцы, легкоатлеты, лыжники добиваются побед на соревнованиях различного уровня. Все больше желающих испытать себя – сдать нормы ГТО. А подготовиться они могут в бассейне «Аквамарин», борцовском зале, физкультурно-оздоровительном комплексе «Волочанин», на искусственном поле стадиона «Авангард».

И вот на трибунах в Пхенчхане – золотая имперская корона и золотистая нагруженная барка. Заметьте, как символично: и золотой цвет, и плывущая барка – значит пути открыты. Ну а чем нагружена она? Конечно, медалями! Мы ждем их. И тем более в Вышнем Волочке, где число болельщиков у наших спортсменов заметно возросло.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
1307

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость