21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 13.02.2018

Финансирование важных для жителей Тверской области программ увеличено на 2,6 млрд рублей

Строительство школ и больниц, развитие внутреннего туризма, поддержка молодых и многодетных семей – в правительстве области подробно обсудили изменения регионального бюджета на 2018-2020 годы. Этот вопрос стал центральным на сегодняшнем заседании ПТО, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Повышение качества жизни – одна из главных задач региональной власти, поэтому финансирование увеличено по тем направлениям, которые больше всего волнуют жителей области.

Напомним, что в 2017-м в Верхневолжье прошел самый масштабный за последние годы ремонт дорог, в областной программе смогли принять участие все муниципалитеты. В этом году большая работа продолжится - расходы на ремонт дорожной сети вырастут еще почти на 2 млрд рублей.

- Мы планируем сделать не менее 380 километров региональных и местных дорог, - сказал Игорь Руденя. - Приоритеты выстроены на основании обращений наших граждан. Кроме того, это социальные маршруты и дороги, которые способствуют развитию экономики, туризма.

Только на ремонт автодорог местного значения будет затрачено 1,2 млрд рублей.

- Уверен, со мной согласятся все мои коллеги: такой объем финансирования – прекрасная возможность повысить привлекательность любого муниципалитета. И инвестиционную, и туристическую. У нас на этот год большие планы – хотим отремонтировать дороги и дворовые территории на общую сумму 20 млн рублей, - рассказал «ТЖ» глава Андреапольского района, руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник.

Обсудили на заседании и начавшуюся в регионе реализацию «демографического пакета» Президента Путина. Из федерального бюджета Тверской области выделили более 150 млн рублей на выплату пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Напомним также, что в этом году почти 200 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия. Объем средств из областной казны увеличен в 6 раз и достиг 60 млн рублей.

Среди других социально значимых направлений - обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. На это направят 10,3 млн рублей субвенций, выделенных из федерального бюджета.

В бюджете на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов также учтены расходы на строительство важных для региона объектов образования и здравоохранения - детской поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери, школы в деревне Степурино Старицкого района, на реконструкцию инфраструктурных объектов лагеря «Бригантина» в Кимрском районе. По этим позициям выделяется 195 млн рублей.

- Мы уже 10 лет ждем, когда же, наконец, в деревне появится школа, - говорит глава Степуринского сельского поселения Ольга Никонорова. – Она нам просто необходима. У нас почти 70 учеников, 20 дошколят. Сейчас всем им приходится ездить на занятия за 20 км от Степурино. Конечно, это неудобно. Надеемся, Правительство Тверской области поможет нам решить проблему.

Кроме того, предусмотрено финансирование таких проектов, как завершение программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда, подготовка площадки для строительства детской областной клинической больницы, продолжение газификации ряда муниципалитетов, повышение минимального размера оплаты труда работникам муниципальных учреждений и т. д.

- Необходимо обеспечить своевременное и эффективное использование бюджетных средств. Реализация каждого проекта должна находиться под личным контролем руководителей исполнительных органов государственной власти, - подчеркнул Игорь Руденя.
Автор: Артур ПАШКОВ.
309

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость