22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 16.01.2017

Финалисты шоу «Голос 5» в Твери. Михаил Житов: «Я ушел , чтобы вернуться…»

В течение ближайших трех месяцев россиян ждет грандиозное зрелище. В 40 городах пройдут концерты с участием победительницы одного из самых рейтинговых телевизионных шоу «Голос5» Дарьи Антонюк и его финалистов – Александра Панайотова, Кайрата Примбердиева и Сардора Милано. 

По многочисленным просьбам зрителей участником тура станет и яркий представитель юбилейного «Голоса», полуфиналист Михаил Житов. Да не один, а в составе группы Vougal. Музыканты этого коллектива будут аккомпанировать не только своему фронтмену, но и всем вокалистам. Готовится еще один сюрприз – встреча с четвертьфиналистом IV сезона, обладателем уникального баритона, виртуозным гитаристом Эмилем Кадыровым.

Первым городом в гастрольном маршруте Всероссийского тура, стартующего в январе, будет Тверь. Концерт состоится 29 января в областном академическом театре драмы в 18.00. 

Накануне нам удалось побеседовать с Михаилом Житовым.

Михаил Житов – Скажите, Михаил, достаточно ли вам статуса полуфиналиста или успех – это только победа?

 – Не стану лукавить. Разумеется, мне очень хотелось пройти в финал, выиграть в проекте. После своего ухода оттуда я получил такое огромное количество сообщений со словами поддержки, что не ощущаю себя проигравшим. Люди подписывали петицию, устраивали флешмоб #вернитежитова, так что свой главный приз – любовь и внимание зрителей – я уже получил.

 – Личные напутствия и общение с наставником помогали вам или вы прислушивались и к советам со стороны?

 – Мой наставник Полина Гагарина – настоящий профессионал, прекрасная певица, а главное, чуткий, понимающий, добрый человек. При каждой встрече с Полиной Сергеевной я старался впитывать все, что она мне говорила, вдохновлялся ее примером. Еще мне невероятно повезло в том, что каждое мое выступление было хорошо принято и оценено всеми наставниками, я прислушивался и к их советам. В полуфинале они аплодировали стоя, отметив мое прочтение песни Владимира Преснякова, поэтому я считаю, что ушел достойно. Но я ушел, чтобы вернуться…
   
– Участие в вокальном конкурсе – формат особый. Не смущает ли, что порой необходимо соревноваться с людьми, которые вам совсем не конкуренты?

 – Не смущает, но этот сезон – особый. Он собрал невероятно талантливых, харизматичных исполнителей, и у каждого из них я чему-то учился, старался не пропускать ни одной репетиции. Уже сейчас, глядя на все это со стороны, мне безумно жаль, что не всем ребятам удалось раскрыться, что немногие спели «свою песню». На этот раз конкуренция как раз была, но я рад, что, пройдя сквозь испытания, обрел стольких друзей.

– Готовы ли вы к плотному гастрольному графику? Как вы относитесь к жизни «на колесах»?

 – Я уже на протяжении трех лет активно выступаю в нашей группе Vougal, мы даже представляли современную русскую музыку на выставке EXPO 2015 в Милане. К жизни «на колесах» и в самолетах отношусь достаточно спокойно, я привык. Тур «Голоса» — это новый опыт, я жду с нетерпением, чтобы погрузиться в него.

 – Какой репертуар вы хотите представить в рамках грядущих гастролей?

 – Я точно исполню песни «Running», «La-la-la» и «Малыш», еще мы с группой готовим пару песен из нашего первого одноименного сольного альбома «Vougal» в интересных аранжировках.

 

– Есть ли у вас талисман – вещь, которая всегда с вами и вы непременно возьмете ее на гастроли?

 – Я обязательно возьму с собой ингалятор, потому что здоровье голоса для меня – приоритет номер один.

 – Какие пожелания, просьбы у вас есть к зрителям в преддверии тура? Чего вы ждете от публики?

 – Так как проект уже закончился, мы будем достаточно расслаблены, будем самими собой. У зрителей появится шанс увидеть нас настоящими, такими, какие мы на самом деле есть, вне жестких, нервных условий. Уверен, что каждый покажет свои новые и интересные грани. Хотел бы попросить зрителей открыть сердца музыке.

Дима Билан рассказал перед полуфиналом «Голос-5» о том, как жарко бывает на ринге


Встреча с яркими представителями  «Голоса 5» состоится 29 января 2017 года, в Тверском академическом театре драмы в 18.00. 
Оператор: www.1tv.ru
Автор: Никита ЧУДИН
4803

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость