18 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 07.08.2018

Фестиваль «Нашествие» бьет свои же рекорды

Фотограф: Екатерина ЦАРЕВА

Большое Завидово встречает гостей. С 3 по 5 августа здесь проходит 19-й по счету фестиваль «Нашествие». Организаторы уже назвали его крупнейшим за всю историю существования музыкального форума. В этом году ожидается большой наплыв зрителей – фестиваль посетят более 200 тысяч человек.

Рок без границ и времени

Три сцены готовы принять свыше 150 коллективов. Праздник обещает стать зрелищным во всех отношениях. Помимо ярких выступлений (а здесь по-другому не бывает!) гостей ждут авиашоу, экспозиция военной техники Минобороны, спортивные соревнования и многое другое. «А ЗАГС будет работать?» – вопрос, прозвучавший от одного из первых приехавших сюда фанатов, не удивил хозяев форума. «Будет, влюбленные не останутся без внимания». Традиция проводить церемонии бракосочетания достаточно нова, но уже прижилась настолько, что многие пары специально откладывают торжественный момент до приезда на тверскую землю. «Свадебные машины и счастливых молодоженов мы уже видели», – рассказывает корреспондент сайта tverlife.ru Екатерина Царева. На фестиваль группа журналистов РИА «Верхневолжье» отправилась вчера утром и время от времени делится впечатлениями. «Настроение у гостей отличное, они успевают съездить на такси, чтобы окунуться в Волге, вокруг много палаток, повсюду музыка. Фестиваль набирает темп», – говорит Екатерина.

Автомобили с наклейками «Нашествие» еще в четверг заполонили дороги, ведущие в Большое Завидово. Но раздражения у водителей они не вызывают, ведь у людей праздник. Первых гостей здесь начали встречать 2 августа, а вечером того же дня Главную сцену прокачала группа «Кирпичи» из Санкт-Петербурга, исполнившая легендарные треки. На сцене НАШЕ 2.0 выступили тульские музыканты «Ангел НеБес».

Символичным было начало вчерашнего дня. В девять утра на сцену НАШЕ 2.0 одна за другой вышли тверские группы «Редкие виды», «Интра» и «Компас Маури». Право участвовать в крупнейшем российском рок-фестивале они получили в ходе отборочных туров в Твери. В концертной программе значится еще одна тверская группа – «Янжима», вошедшая в перечень лучших в ходе отборочного тура «Высоцкий Фест» в Москве.

Весьма неожиданным стал музыкальный союз рок-рэпера NOIZE MC и оркестра русских народных инструментов Белгородской филармонии, этим выступлением вчера в 17:00 официально стартовало Главное приключение лета. А дальше пошло-поехало: «Ночные снайперы», «Louna», «Сплин», «Кукрыниксы»… К теме «Нашествие»-2018, которое завтра завершится выступлением «Ленинграда», мы еще вернемся. Следите за новостями на сайтеtverlife.ru.
Автор: Анастасия ИВАНОВА
720

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость