23 Апреля 2019
16+

PDA-версия
дней:
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 05.03.2019

Фестиваль «На медовой волне» в Сандовском районе собрал самые яркие таланты

В северном районе Верхневолжья решили круглый год соответствовать символу своего герба – неутомимой пчелке. Третью зиму здесь проводят межрегиональный фестиваль песни «На медовой волне». В этом году в нем приняли участие 9 вокальных студий и лучшие солисты из разных районов Тверской, Вологодской и Новгородской областей. Дебютанты нынешнего форума – дарования из Рамешек, вологодские артисты из Чагоды (это кроме уже добрых знакомых из города Устюжны и поселка Покровское).

Пчелы, «Валенки» и большой успех

– С каждым годом у нас все больше гостей. Если на первый фестиваль приехали 5 вокальных студий, то сейчас их почти вдвое больше, – рассказал нам заслуженный работник культуры РФ директор РДК Владимир Финагин. Энтузиаст культуры из глубинки в этом сезоне отметил ровно 35 лет, как приехал в Сандово, чтобы дарить людям радость от встреч с прекрасным. Здесь встретил свою судьбу. Почетный работник культуры Елена Финагина — режиссер местного ДК, заведует методическим отделом.

Показали высший класс

Хлебосольство – тоже бренд района. Как труд и творчество. В этом году гостей в Сандове встречали вкусными пирогами, украшенными знакомой «пчелкой». И на празднике, который, как обычно, прошел при полном аншлаге, главный символ края «ожил» на сцене.

Открыл фестиваль ансамбль «Сандовчанка», руководит которым Почетный гражданин района Наталья Рогова. Искрометностью выступления и костюмами в знакомой медовой палитре юные танцоры растопили сердца зрителей. Взрослые тоже были на высоте. Подтанцовка держала темп не хуже, чем на «Евровидении». Добавили позитива креативные шутки ведущих Владимира и Елены Финагиных.
Солистки народной студии «Монитор» (руководитель – почетный работник культуры Сергей Зеленков) голосистые Надежда Ненаглядова, Инна Переходченко, Лариса Басова согрели душу хорошими песнями.

Высокий класс показали и гости. Солистка студии «Аккорд» из Весьегонского района Валентина Штундер покорила собравшихся знаменитыми «Валенками». Артистка прекрасно «спелась» с ведущими, все вместе искали в зале мастерового Колю, который бы валенки подшил. И что вы думаете? Нашли в последнем ряду явно не последнего в поселке парня, и тот пообещал — будет с обувью порядок.

Тематику концерта, приуроченного к Дню защитника Оте­чества, в полной мере отра­зил репертуар исполнителей. Самородок Илья Бышуткин из Рамешек спел про мужскую дружбу и стал безоговорочным обладателем симпатий женской аудитории. Порадовал доброй энергетикой и лиризмом полюбившийся дуэт Александра Егоренкова и Марии Беляковой из Молокова. Вологодский дуэт «Дождь» в составе Елены Смирновой и Ольги Борисовой вопреки своему названию подарил всем солнечное настроение…

На сцене выступали солисты, дуэты, трио, начинающие и опытные артисты. Звучали народные и эстрадные мелодии, шансон. Блистательно импровизировали ведущие, они даже провели с артистами мастер-класс по изготовлению украшений.

В финале солисты и вокальные студии получили дипломы и кубки фестиваля – «Золотую Нику». После концерта, который длился больше двух часов, зал, стоя, долго аплодировал народным талантам.

Музы и поклонники

Владимир Финагин поделился, что в этом году клуб преобразился. На деньги, заработанные на гастролях, и средства местного бюджета сделали ремонт в хореографическом зале, гримерке, приобрели дополнительное оборудование, современную лазерную установку, новые светоэффекты. Сотворить чудеса помогли умелые руки сотрудников ДК и участие администрации района. В команде Дома культуры пять человек. Каждый – на вес золота. Чего стоит мастер-костюмер Ирина Зеленкова, которая придумывает шикарные наряды из подручного материала. Художественный руководитель ДК Сергей Зеленков, кроме того, отвечает за качество звука и свет, которые тоже работают на сценический успех. В Сандове, как признали гости, все было просто супер.

О фестивале зрители тоже отзываются с восторгом. Руководитель Рамешковского ДК Светлана Орлова отметила атмосферу праздника: артисты выкладывались на все сто, зрители оценивали по достоинству. Большие филармонии могли бы позавидовать овациям, которыми одарили в Сандове артистов.
Постоянный зритель «из местных» диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы Сандовского района Вера Ликандрова говорит:

– Фестиваль собрал настоящий букет народных талантов, все выступили замечательно и «на подъеме», особенно порадовала наша Надежда Ненаглядова, которая с 9 лет на сцене и выросла на глазах в большую артистку. Буду с нетерпением ждать следующей встречи с прекрасным искусством.

Не каждый центр культуры даже в городе может похвастать таким вот творческим ресурсом. В ДК немало звезд. Здесь работают 25 творческих коллективов. Из них 5 народных. Театр получил несколько лет назад Гран-при на всероссийском конкурсе, обойдя актеров многих крупных городов. Сандовчанам вручили призы за лучшую режиссуру, лучшие мужскую и женскую роли. Слава местных артистов вышла за границы родной земли. Их с радостью встречают в других регионах. Народный театр перед 8 Марта собирается в Новгородскую область, в город Пестово. Свои гастроли в Год театра сандовчане откроют спектаклем-комедией «Мамуля».
Автор: Галина СМИРНОВА
929
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость