17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 31.07.2018

«Энергичным людям» Тверской области вручили награды

В Удомле подвели итоги регионального этапа IV творческого конкурса на лучшее освещение темы развития атомной энергетики «Энергичные люди», учрежденного АО «Концерн Росэнергоатом».

Двери в «земной рай»

Выдающийся физик Игорь Курчатов, которого называют отцом ядерной энергетики, мечтал о широком использовании мирного атома. Как и Альберт Эйнштейн, адресовавший потомкам слова: «Если вы преуспеете в использовании открытий ядерной физики на благо мира, это распахнет двери в новый земной рай».

Именно успехи атомной энергетики стали залогом мира и дали «зеленый свет» многим экономическим и социальным программам.

В 49 работах журналистов, представленных на конкурс, рассказывалось о социальных и инновационных проектах, о безопасном производстве, об энергетике будущего и истории передовой отрасли, о людях, благодаря которым она стала мировым технологическим лидером.

Церемония чествования победителей прошла в филиале Тверской областной картинной галереи – Центре культуры и искусства «Дача «Чайка» художника Бялыницкого-Бирули.

– Этот уникальный проект формирует неравнодушное отношение общества к жизненно важным темам, позволяет узнать о достойных людях, профессионалах. Опыт показал, что среди наших журналистов много мастеров, талантливо освещающих актуальные вопросы производства, экологии, социальной сферы, – сказал в ходе церемонии и.о. заместителя директора КАЭС по управлению персоналом Олег Лебедев.

К чести журналистов РИА «Верхневолжье» среди награжденных сразу три его представителя. Победители получили право выступать от области на дивизиональном этапе, он пройдет в сентябре в Заречном (Белоярская АЭС).

Порадовала интересная программа для конкурсантов. Гости Удомли смогли побывать на выставке авторских кукол студии «Вдохновение» Удомельского Дома ремесел. Подарком участникам стала экскурсия по даче «Чайка», которая в годы расцвета была местом притяжения известных живописцев, сюда приезжали знаменитые артисты начала XX века – Ольга Книппер-Чехова, Федор Шаляпин.
Заведующая Центром культуры Елена Тимакова, московская художница и хранительница старинного дома, рассказала, что в 2013 году область помогла с реставрацией здания центра, дали кислород выигранные гранты. Особенно ее радует, что на экскурсии приезжают со всей России и из-за рубежа, приходят школьники. А журналисты напоследок говорили: «Спасибо, Удомля, за позитивную энергию, горячие новости и проект, в котором сошлись национальные приоритеты, свежие идеи, инвестиции в завтра».

Подробности. В числе победителей: Галина Смирнова («Тверская Жизнь», Тверь), Николай Смирнов («Удомельская газета», Удомля), Ольга Комелова («Форвард-ТВ», Вышний Волочек); Наталья Капралова («Тверские ведомости», Тверь). Среди отмеченных дипломами Дарья Жукова («Тверские ведомости»).
Автор: Галина СМИРНОВА
298

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость