18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 22.06.2017

Элитная внутренняя обшивка в бане от компании Санлайт

В дизайне и декоре бани, немаловажное значение имеет внутренняя отделка, а именно – материал для обшивки стен. В зависимости от этого материала, подбирается в дальнейшем, полог в качестве мебели и разнообразные аксессуары.

В качестве обшивки – очень удобно и выгодно использовать древесную вагонку из разных видов деревьев. Преимущественно из лиственных видов деревьев. Самыми дорогими и элитными считают кедр и африканский дуб (абаш), подробнее https://slg-sauna.ru/catalog/polog-abash/.

Африканский дуб (абаш)

Абаш для бани, сауны или других оздоровительных помещений – это всегда надёжно, идеально и очень красиво. Вагонка их этого вида древесины, кроме низкой теплопроводности, обладает еще и такими физическими свойствами:

  • Практически идеально ровная поверхность, из-за отсутствия сучков на стволе.

  • Эта древесина очень устойчива к механическим повреждениям, так как плотность её около 390 кг на кубический метр.

  • Эта древесина очень влагостойкая и не подвергается усадке.

Причина высокой стоимости древесины абаша?

Еще в начале 20-го века, такая древесина очень понравилась европейцам. Они стали производить различные элементы декора и мебель из африканского дуба.

Далее в странах Северной Европы и России, стало популярным использование этого материала в обшивках изнутри бань и саун. Использование древесины ели и сосны – уступают во многом перед африканским дубом. Таким образом, потребность в большем объёме возросла, а площадь произрастания значительно сократилась. 

Канадский кедр

Наряду с абашем, в ценовой политике древесной вагонки, стоит и такое дерево как, канадский кедр.

Такой вид древесины является очень дорогостоящим, так как вырубка этих деревьев ограничена. В наше время, производится только санитарная рубка. Древесину канадского кедра еще называют красным кедром, однако по цвету она бледно-розовая, в сравнении с другими видами кедра, который имеет желтый цвет. Очень часто кедр используют в отделке внутреннего интерьера, мебели.

Раньше кедр применяли в строительстве домов, а сейчас очень часто используют вагонку канадского кедра для облицовки бань и саун изнутри. Благодаря своим свойствам, такая баня или сауна будет являться оздоровительной и профилактичной от многих болезней дыхательных путей и сердечнососудистой системы.

Физические свойства канадского кедра:

  • Эта древесина устойчива перед механическими повреждениями в работе с ней, но и в то же время, легко поддаётся различной обработке.
  • Является отличным теплоизолятором.
  • Обладает высоким уровнем стойкости к влаге и гниению.
Вагонка для бани и сауны «Санлайт» https://slg-sauna.ru/catalog/aksessuary-i-komplektuyushchie/derevo/vagonka-dlya-bani-i-sauny/

На правах рекламы

483

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость