19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 10.03.2018

Игроки электросетевой компании Твери «МРСК Центра» снова вышли на лед

Фотограф: Ольга НЕЧАЕВА

Давно замечено: обычно на спортивных матчах даже спокойные солидные люди становятся неузнаваемыми. Они громко свистят, кричат «Давай! Вперед!», размахивают флагами и, кажется, сами готовы в любую минуту выбежать на поле, чтобы поддержать любимую команду. Так было и в этот раз. Складывалось впечатление, что воздух на трибунах ледовой арены тверского спортивного комплекса «Юбилейный» буквально наэлектризован.

Энергичный хоккей

Ничего удивительного. Ведь и болельщики, и игроки – представители филиалов одной из крупнейших российских компаний, обеспечивающей электроэнергией население страны, промышленные компании, предприятия транспорта и сельского хозяйства, социально значимые объекты. 1 и 2 марта энергетики снова собрались в столице Тверской области, чтобы принять участие в юбилейном, V хоккейном турнире ПАО «МРСК Центра».

Встретимся в Череповце

На лед вышли тверские, белгородские, орловские, костромские, курские, липецкие и ярославские представители компании, а также команды филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калуга­энерго» и «Тулэнерго».

Игра еще только началась, но всех уже встречали как настоящих чемпионов – под барабанный бой тверского ансамбля мажореток «Фигаро». Затем участников приветствовала Ольга Сергеева, заместитель генерального директора – руководитель аппарата ПАО «Россети». Она напомнила, что не за горами хоккейные состязания энергетиков со всей страны: «Надеюсь, в мае мы встретимся с победителями этого турнира в Череповце, на корпоративных соревнованиях».

На протяжении всех игр болельщики поддерживали свои команды с трибун

Азартной, напряженной игры (но без травм и переломов) пожелал хоккеистам-любителям председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов, отметивший высокий уровень организации мероприятия.

– На днях закончились XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, – сказал он. – Их украшением стал финальный хоккейный матч, в котором наша сборная одержала столь нужную победу. Самым ценным игроком был признан тверитянин Илья Ковальчук.

Мы гордимся им и очень любим хоккей! Приятно видеть, что такие крупные компании, как МРСК Центра, проводят для своих сотрудников грандиозные спортивные мероприятия. Вдвойне приятно, что проходят они на тверской земле. Для нас это позиционирование региона как спортивного, здорового и активного. Всем удачи! Пусть победит сильнейший!

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ПАО «МРСК Центра» Инна Громова отметила, что развитие спорта, популяризация здорового образа жизни среди сотрудников – одна из приоритетных задач компании.

– Радует, что участников-филиалов год от года становится все больше. Если в первом турнире их было всего четыре, то сегодня – уже девять.

Отличное начало

Во всех предыдущих турнирах уверенно побеждали хоккеисты «Тверь­энерго». Судя по тому, как дружно, а главное, громко болеют за них коллеги, можно не сомневаться: это одно из главных слагаемых успеха.

 – Ну а как можно спокойно сидеть, когда на льду твои друзья, люди, с которыми ты работаешь? – говорит Елена Анненкова, инженер отдела анализа и управления производством. – Для меня это первый такой матч, так что любимчиков нет. Но, думаю, их не было бы в любом случае. Хоккей – игра командная, здесь важна роль каждого.

Команда победителей четырех предыдущих сезонов «Тверьэнерго» выходит на лед

Елена настроена оптимистично. Более опытный болельщик, связист Константин Яковлев уже в самом начале соревнований нервничает. Идет первый матч для хозяев ледовой площадки – «Тверьэнерго» играет с «Ярэнерго». На электронном табло – счет 3:2. И, увы, не в нашу пользу.

– Не засчитали нам гол, – с досадой говорит Константин. – А так бы уже сравняли.

– Волнуетесь?

– Конечно. О чем спрашиваете?

А вот электромонтер Андрей Поляков выглядит абсолютно спокойным:

– Победим. К тому же…

Закончить он не успевает и вместе с десятками других болельщиков взрывается радостным криком. Команда «Тверь­энерго» забила третью шайбу в ворота соперника.

– Ну вот, я же говорил! – громким веселым голосом обращается он ко мне, пытаясь перекричать зал. – Ребята, так держать!
Куда только спокойствие делось?

Из тверских болельщиков, с которыми мы успели познакомиться в первый день, самым опытным был Юрий Голубев, начальник службы механизации и транспорта. Он с улыбкой называет себя «ветераном» турниров МРСК-Центра.

– Ни одного не пропустил. Считаю, что отлично играют Александр Санников, Михаил Марков. А вообще все ребята-хоккеисты молодцы!
На этих словах, словно услышав его, «Тверьэнерго» забивает свою четвертую, решающую шайбу в игре с Ярославлем.

Впервые стали вторыми

И все-таки получить чемпионский титул в пятый раз тверской «ледовой дружине» не удалось. В напряженной борьбе они завоевали серебро, обыграв Белгород (4:0) и уступив Орлу – 3:1.

Впервые кубок победителей покинул тверскую землю и отправился в Орел

– Ну что же, наверное, болеть надо было лучше. Но мы все равно играли очень достойно, – говорит Анна Рубеко, юрис­консульт управления правового обеспечения Тверьэнерго и «по совместительству» – мама юной звезды фигурного катания Елизаветы Бурцевой, которая «зажгла» трибуны во время торжественных церемоний закрытия и открытия турнира.

– Противник был очень сильный, – признает Владимир Золотов, названный по итогам турнира лучшим вратарем. – Первую шайбу забили мы, но потом Орел сконцентрировался и перехватил инициативу.

– Расстроены?

– Есть такое. Но, с другой стороны, радует, что с каждым годом уровень игроков растет. Если честно, в прошлом году наши встречи на льду были не такими захватывающими. Лучше проиграть более сильной команде, чем выиграть у слабой.

Хоккеем Владимир увлекается с 10 лет, он принимал участие во всех товарищеских матчах ПАО «МРСК Центра». По его словам, организация всегда отличная.

С этим согласен и Максим Харлашкин – рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий третьего разряда «Орелэнерго».

– Нам все очень понравилось, к организаторам никаких претензий. И игра, на мой взгляд, тоже удалась. Мы плотно готовились к ней целый год, учли прошлые недоработки и ошибки. Плюс к нам в команду пришли несколько новых человек, это тоже сыграло свою роль.


В том, что команда завоевала титул чемпиона, немалая заслуга Максима – он стал самым результативным бомбардиром юбилейного турнира. Среди других отличившихся игроков – лучший нападающий Алексей Филиппов (Белгородэнерго) и лучший защитник Николай Зарубецкий (Калугаэнерго).

Поздравил спортсменов, организаторов и болельщиков председатель общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Валерий Вахрушкин.

– Важно уделять внимание корпоративной сплоченности коллектива, и спорт в этом деле помогает, как ничто другое. В здоровом соперничестве проявляется настоящий командный дух и стремление к общей цели. Хоккейный турнир – замечательная традиция, и я надеюсь, что она будет продолжена, – отметил Валерий Николаевич.

– Сегодня вы показали прекрасную игру, – добавил председатель первичной профсоюзной организации ПАО «МРСК Центра» Виктор Аблезгов. – Все без исключения команды сражались смело и самоотверженно, как и свойственно настоящим энергетикам. Уверен, что наш хоккейный турнир отметит еще много юбилеев, а мы с вами обязательно встретимся в следующем году на тверском льду
Автор: Артур ПАШКОВ
637

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость