23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 07.02.2017

Эксперты Верхневолжья рассказали о том, насколько бизнес-образование актуально для предпринимателей

Вчера в нашей стране впервые отмечался День российского бизнес-образования, инициатором которого выступила Русская школа управления.

Каждый год мир бизнеса меняется, так что знания необходимо постоянно обновлять. Только так можно соответствовать современным экономическим тенденциям. Насколько бизнес-образование сейчас актуально для предпринимателей, «ТЖ» поинтересовалась у экспертов.

Инвестиции в развитие

Антон Стамплевский Антон Стамплевский, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тверской области:

– В целом это очень актуально. И федеральное, и региональное законодательство меняется стремительно, принимаются тысячи нормативных актов в год, и без постоянного самосовершенствования все нововведения невозможно отследить. Повышение квалификации позволяет вести конкурентоспособный бизнес, и многие предприниматели готовы тратить деньги на это, занимаясь в частных школах, а также принимая участие в федеральных и областных программах.

Анастасия Товстолуцкая Анастасия Товтолуцкая, создатель семейного центра досуга «Апельсинка»:

– Я получила экономическое образование, однако понимаю, что без дополнительных знаний сейчас не обойтись. Поэтому постоянно повышаю свою квалификацию за счет чтения актуальной профессиональной литературы. Многие, особенно молодые, предприниматели нуждаются в получении фундаментальных экономических сведений. Они помогут грамотно выстроить работу, позволят участвовать в различных программах, поддерживающих малый и средний бизнес.

Елена Стряпченко Елена Стряпченко, студентка ТвГУ, участник программы «Ты – предприниматель»:

– Бизнес-образование необходимо не только для тех, кто собирается открыть свое дело. Наверное, наиболее важный навык, который можно приобрести, обучаясь по различным программам, – это постановка конкретных целей и планирование, что полезно и в повседневной жизни. Сейчас молодежь стремится начать свой бизнес, и тут на помощь приходят существующие курсы, которые помогают разумно направлять свои силы для достижения наилучшего результата.

Линда Козлова Линда Козлова, психолог:

– Это очень перспективное направление, и чем раньше оно будет введено в практику, тем лучше. Оптимальный вариант – начинать уже в школе. Для тех, кто только открывает свой бизнес, помогут курсы по психологии, на которых можно выяснить профессиональные интересы и предпочтения человека, после чего уже можно углубленно заниматься экономикой, систематизацией – получать совокупность всех знаний. Их применение сделает бизнес более успешным и эффективным.

Ян Салюков Ян Салюков, замгендиректора Фонда содействия кредитованию МСП Тверской области:

– Начинающим предпринимателям, а порой и действующим не всегда просто ориентироваться в вопросах администрирования налоговой политики, деловых взаимоотношений со своими контрагентами и главное – достигать поставленных целей. Поэтому им необходимо получать минимальный уровень знаний в области ведения и развития бизнеса, чтобы не столкнуться с проблемами, способными поставить под угрозу саму предпринимательскую идею.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
634

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость