20 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 01.11.2016

Экология и наука об атоме должны быть единым целым

Фотограф: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

В последних числах октября на Балаковской АЭС прошел заключительный этап III конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций».

Калининская АЭС заняла II место в командном зачете. В личном первенстве третьей стала инженер-спектрометрист лаборатории внешнего дозиметрического контроля ОРБ станции Елена Шитцылова.

Чистая работа

Одним из важнейших приоритетов в деятельности предприятий атомной энергетики является их природоохранная деятельность, которая включает в себя выполнение мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, рациональное природопользование, реализацию проектов, улучшающих экологическую обстановку в регионе расположения АЭС. Профессиональное выполнение этих задач возложено на множество специалистов. Однако главную роль играют экологические службы атомных станций.

Конкурс позволяет выявить наиболее компетентных работников по этому направлению на уровне концерна «Росэнергоатом», создает условия для обмена опытом и роста квалификации специалистов. Полезное общение с коллегами становится основой более эффективной работы.

В этом году свое мастерство демонстрировали 27 представителей девяти атомных станций. В командном зачете первое место заняли специалисты Ростовской АЭС, второе – Калининской, третье – Балаковской. В команду нашей станции вошли начальник отдела охраны окружающей среды Андрей Данилкин, начальник управления информации и общественных связей Андрей Войтенко и инженер-спектрометрист Елена Шитцылова.

В подобном конкурсе она участвует второй раз, а в заключительном этапе – впервые. «Для выполнения заданий в личном зачете было предложено 120 тестовых задач, которые предстояло выполнить за 60 минут, а по возможности – как можно быстрее, так как время при подведении итогов играло немаловажную роль, – рассказывает Елена. – Состязание в знаниях и опыте показало, что все конкурсанты являются грамотными специалистами, заинтересованными в своем профессиональном развитии. Участники продемонстрировали высочайший уровень подготовки. И поскольку каждая команда, и наша в том числе, приехала побеждать, конкуренция была достаточно жесткой. Но именно когда соревнуешься с сильнейшими, борьба становится более интересной, и тем значимее победа».

Ввиду того что на этот раз задания и вопросы были разработаны с учетом последних изменений в действующем законодательстве, пришлось перечитать много нормативной документации. «Подготовиться к конкурсу было непросто, но зато результат принес огромное удовлетворение, и вся полученная информация оказалась крайне полезной. Справиться с поставленными задачами мы смогли только вместе – единой командой», – сказала Елена Шитцылова.
Автор: Юлия ХРОМОВА
1552

Возврат к списку

Тверскому Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева
19 июля в Твери стартовал молодёжный поэтический форум. Он является центральным из мероприятий в честь 5-летия единственного в России Дома поэзии и посвящён памяти основателя учреждения, знаменитого поэта Андрея Дементьева. В ходе открытия форума Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева.
19.07.201820:58
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость