18 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверь новости 11.09.2019

Екатерина Молчанова: Большая семья – это тверская традиция

Многодетная мама из Твери Екатерина Молчанова рада, что в Тверской области появились новые меры поддержки семей:

- Сегодня мы в очередной раз убедились, что забота о будущем поколении в нашем регионе проявляется на деле. Поддержка семей – часть «демографического пакета», предложенного к реализации президентом России Владимиром Путиным, сегодня нашла продолжение на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

На заседании шла речь и о новых поощрениях для многодетных семей. Хорошо, что в конкурсе «Лучшее семейное подворье» предусмотрены замечательные призы: за первое место – микроавтобус, за второе – легковой автомобиль, за третье — бытовая, сельскохозяйственная техника.

Не менее важно, что победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» будет вручаться денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

К слову, в этом году обладателем главного приза стала наша семья. Спасибо всем землякам за поздравления. Отдельно хочу поблагодарить нашего губернатора  Игоря Михайловича за теплую встречу, поздравления и ноутбук в подарок, которые мы получили в качестве дополнительного бонуса от главы региона, а также,  напомню, многодетного отца. Считаю очень правильным и справедливым принятое решение о введении почетного знака «Гордость отца».

Мы – мамы, получившие награды за воспитание детей, испытывали некоторую неловкость от того, что признание доставалось только нам, а ведь роль отцов в воспитании детей очень большая и важная. В нашей семье шестеро детей: три сына и три дочки. Все любят спорт. 12-летний Илья добился больших успехов в боевом самбо, был призером чемпионата России, а через несколько дней примет участие в первенстве мира по этому виду спорта. Наши дети занимаются робототехникой, осваивают музыкальные инструменты – электронное пианино, флейту, гитару.

Порадовало и решение о том, что со следующего года в области будут работать четыре новые меры поддержки семей. Так, многодетные семьи с пятью и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства, будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину, а также получат выплату на школьную форму ученикам младших классов.

Не сомневаюсь, что новые меры поддержки сделают реальностью наш ценностный ориентир: большая семья – это тверская традиция.

Напомним, на заседании регионального правительства, которое 11 сентября провёл губернатор Игорь Руденя, был рассмотрен вопрос о внедрении новых мер поддержки семей с детьми.

С 2020 года в Тверской области будут работать четыре новые меры поддержки. Многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей.

Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального Министерства социальной защиты, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тысячи многодетных семей региона.

Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат.

Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объёме 12,5 млн рублей.

В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.
235
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость