16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 31.07.2017

Эффективная гидроизоляция бассейнов

В связи с тем, что бассейн находится в контакте не только с водой, которая его наполняет, но и грунтовыми водами, увеличивающимися весной и осенью, или же вследствие продолжительных осадков, для продления эксплуатационного срока необходимо осуществить ряд гидроизоляционных мероприятий. Рекомендуется сделать это еще на этапе строительства, чтобы избежать деструктивных последствий. Если возникала необходимость, то гидроизоляция бассейна может быть сделана уже при непосредственной эксплуатации объекта. Компания «СТГ» осуществит разработку и внедрение решений, в строгом соответствии с технологическим процессом, с использованием специализированных инструментов, в максимально сжатые сроки, по доступной цене.  

Современные технологии гидроизоляции

Чтобы значительно повысить прочность будущего бассейна, на финишном этапе строительства, он покрывается бетонной стяжкой, на которую наносится плитка. Поскольку бетон имеет пористую структуру, и под постоянным воздействием влаги будет разрушаться, необходимо обработать его специальным составом. Это позволит предотвратить напитывание водой и образование трещин и сколов, через которые в резервуар могут проникать грунтовые воды. Современные материалы способны обеспечить максимальную герметизацию швов, стыков и трещин. После полного застывания они образуют монолитную конструкцию, не допускающую просачивание воды. Это относится как к внутренней, так и к внешней части.

Особенности

Не рекомендуется выполнять эти работы самостоятельно, поскольку, нарушив хотя бы один из этапов, вы сделаете систему не эффективной, что приведет к последующим повреждениям и неоправданным финансовым затратам. Основные этапы:
  • Осмотр стен и дна резервуара. Рыхлый бетон устраняется при помощи отбойного молотка, а трещины, сколы и технологические швы зачищаются и расширяются для последующей замазки.
  • После того как восстановленные зоны застынут, вся поверхность очищается от загрязнений, плесени, пыли и прочего. Затем наносится раствор, тщательно увлажняемый до полного насыщения материала.
  • Проникающий гидроизоляционный состав наносят в несколько слоев, и дают ему полностью застыть.

Если в процессе эксплуатации вы заметили деформацию поверхности, необходимо предельно быстро осуществить инъектирование трещин. Это позволит создать надежную защиту от дальнейшего разрушения конструкции.

На правах рекламы

 

156

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость