23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Экономика 22.11.2016

Единороссы вносят поправки в федеральный бюджет

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Конец года – всегда напряженная пора в работе исполнительной и законодательной ветвей власти. В это время идет работа над «финансовой конституцией» страны – федеральным бюджетом.

Бюджетный вариант

В пятницу документ был рассмотрен депутатами Государственной Думы в первом чтении, всего же их предусмотрено три. Второе чтение состоится 7 декабря, на 9 декабря запланировано третье.

После перерыва главный финансовый документ страны вновь охватывает трехлетний период – с 2017 по 2019 годы. Возможность среднесрочного планирования обусловлена адаптацией экономики государства к тем внутренним и внешним условиям, в которых приходится работать. Да и меры экономического реагирования государства показали свою действенность. Переход на «трехлетку» положительно оценил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» и депутат от Тверской области Владимир Васильев. Вчера он провел брифинг, на котором рассказал, как крупнейшая парламентская партия участвует в работе над проектом закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов» и сопутствующими законопроектами.

Основные параметры госбюджета таковы. Его дефицит составит в 2017 году 2,75 трлн рублей и будет постепенно сокращаться – до 1,14 трлн в 2019-м. Доходы казны в следующем году запланированы на уровне 13,49 трлн рублей, расходы составят 16,24 трлн рублей. В 2019 году траты сократятся до 15,99 трлн рублей. Покрытие дефицита предусмотрено за счет средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

На заседаниях профильных комитетов с участием экспертного и научного сообщества депутаты пришли к выводу, что внесенный в Думу проект бюджета не полностью отвечает на приоритетные вопросы. За три дня до голосования думская фракция единороссов провела «нулевое чтение» проекта бюджета, пригласив на заседание председателя правительства Дмитрия Медведева и министров социального, экономического и финансового блока. Результатом стало решение поддержать документ в первом чтении, выдвинув при этом пакет рекомендаций.

– Фракция «Единая Россия» считает основными задачами бюджетного законодательства на ближайшие три года исполнение майских указов Президента России, социальных обязательств государства, поддержку регионов, предпринимательской и инвестиционной активности, агропромышленного комплекса, оборонно-промышленного комплекса, реализацию приоритетных проектов и проектов, инициированных самой партией для повышения качества жизни людей, – подчеркнул Владимир Васильев.

Бюджет готовился на основании «консервативного» сценария, то есть исходя из цены нефти в 40 долларов за баррель. По словам вице-спикера Госдумы, документ должен отвечать четырем требованиям. Первое – обеспечивать выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе – стимулировать появление точек роста, которые дадут устойчивое экономическое развитие и позволят повысить доходы людей. Третье – сбалансированность, четвертое – проектный подход, то есть оценка результата не по успешному освоению денег, а по выполнению конкретных проектов.

Основной рекомендацией думских единороссов при подготовке ко второму чтению стало увеличение средств на реализацию приоритетных программ, в первую очередь в таких сферах, как здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, международная кооперация и экспорт, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, моногорода.

Обсуждая развитие Тверской области, Владимир Васильев высоко оценил договоренность губернатора Игоря Рудени с руководством Газпрома о строительстве газопровода Ржев – Нелидово – Андреаполь.

– Это открывает большие возможности для улучшения жизни людей, развития территорий. Но, решая большие вопросы, в регионе не забывают и о малых. Например, активно развивается и помогает многим людям проект «Подари дрова», – сказал вице-спикер.

Владимир Васильев отметил импульс развития, который получили в последнее время Кувшиновская бумажно-картонная фабрика, Осташковский кожевенный завод и другие предприятия региона. В Твери, привел он данные, «белую» зарплату получает 60% работающего населения, что выше общероссийского показателя. А что до зарплаты депутатов Госдумы, она с этого созыва утратила свою «неприкосновенность»: за пропуск без уважительной причины трех регистраций из жалованья парламентария сделают вычет.
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
977

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость