16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 21.10.2016

Едим с пользой для здоровья и кошелька | Правильная колбаса

Фотограф: www.7dnistargardu.pl

Поросенок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае. Об этом всему миру в среду сообщило информагентство «Синьхуа». Народ тут же принялся комментировать новость в том духе, что «гмо всех погубит». Вопросами генного модифицирования пусть занимается Всемирная организация здравоохранения. А нам с вами будет достаточно покупать мясо у проверенных поставщиков.

Итак, во-первых, сразу оставим фастфуд. Я не ярый борец за здоровое питание и считаю, что время от времени можно съесть гамбургер. Например, когда дома взорвалась плита, и сварить себе нормальной еды просто невозможно. Шутка. Действительно, почему бы не сходить с друзьями перекусить бургерами. Плохо, когда употребление фастфуда становится жизненной необходимостью (а от такой еды у людей возникает зависимость, что научно доказано). Плохо и для здоровья, и для кошелька. Когда за 100 рублей жуешь булку с листом салата и жалким подобием котлеты, возникает ощущение обмана.

Еще один недостаток фастфуда в том, что такой едой невозможно наесться досыта. После плотного перекуса в ресторане быстрого питания, на который вы потратите не меньше 500 руб­лей (гамбургер/шаварма, картошка фри плюс соус, мороженое, кофе/смузи), вам очень скоро снова захочется есть. И тогда вы, возможно, уже отправитесь в магазин за продуктами. Но и тут нас подстерегает опасность – полуфабрикаты.

Их остается только разогреть, прожевать и проглотить. Да, использование полуфабрикатов сократит время приготовления еды, и вы сможете лишние полчаса посмотреть по телевизору, как Малахов разыскивает отца детей дерзкой поселковой красотки. Можно потратить эти полчаса на дела более важные. Но разве забота о здоровье – своем и близких – дело не полезное?

Вы знаете, какие ингредиенты в пельменях и чем набиты серые купаты? Какие кулинарные тайны сокрыты в магазинном фаршированном перце? Хотя состав продукта обычно указан на упаковке: «белковый стабилизатор, шкурка свиная, мясо птицы механической обвалки, мясо свиных голов, крахмал картофельный, соевый белок, соль, регуляторы кислотности, дифосфаты, сахара, стабилизаторы Е417, Е412, Е415, Е466, Е407, глукамат натрия, антиокислители» и т.д. Из этого сделана докторская колбаса (не буду называть производителя). Возможно, сегодня вы ели ЭТО на завтрак. А может, собираетесь перекусить бутербродом вечером?

Почувствуйте разницу

Абсурд заключается еще и в том, что стоимость полуфабрикатов значительно выше натуральных продуктов. Получается, что за килограмм «свиной шкуры в стабилизаторах» мы платим больше, чем за кусок обычного мяса. Например, свиного окорока. В среднем в Твери он стоит 250 рублей. Цена килограмма колбасы обычно переваливает за 300 рублей.

Я не призываю вас бросать все дела и бежать готовить форшмак или торт «Наполеон» (хотя почему бы и нет). Просто вместо магазинной колбасы можно взять кусок окорока/корейки/шеи, посолить-поперчить и засунуть в духовку. Через час (а в это время хоть на голове стойте) у вас будет готова натуральная колбаса. А вместо пельменей или модных наггетсов лучше зажарьте себе курочку. Очень вкусно, особенно если натереть ее чесночком и приправить соевым соусом!
Автор: Ирина НОВИКОВА
677

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость