26 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Экология 20.12.2018

Древний Калязин участвует во Всероссийском конкурсе

Администрация Калязина запустила опрос для жителей с намерением узнать их мнение по зонам благоустройства.

Снова в ту же реку


В наступающем году древний город намерен участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В прошлом году такой опыт у них уже был. Жители предложили благоустроить набережную реки Волги, включая спуск к колокольне Николаевского собора. После отбора на уровне Тверской области заявка прошла два этапа Всероссийского конкурса: техническую и квалификационную экспертизы. Из 94 проектов в своей категории городов Калязин вошел в число 34 финалистов, допущенных к публичной защите проектов. В мае глава района Константин Ильин принял участие в публичной защите проекта и успешно презентовал его конкурсной комиссии в Москве.

В подгруппе «Малые города», где номинировался Калязин, из 34 финалистов было выбрано 15 победителей. От Тверской области победу одержал Осташковский городской округ. В номинации «Исторические поселение» выиграл федеральную поддержку город Торжок. Эти муниципалитеты получили субсидию в размере 50 миллионов рублей.

К сожалению, Калязину прорваться не удалось, но и выход в финал стал большим успехом. Как сообщили представители администрации Калязинского района, по словам организаторов конкурса и экспертов, у города есть все шансы достичь результата в 2019 году. Если только местную власть поддержит общественность.
Этапы участия в конкурсе четко и строго прописаны. И первым делом вновь нужно определить общественно значимую территорию, на которой будет реализовываться проект благоустройства в случае победы в конкурсе.

Свои предложения жители Калязина могут присылать по почте, факсу, по электронной почте, на сайте, а также оставлять в пункте сбора предложений. Ящики установлены в администрации Калязинского района и в РДК.

Выбирать придется из шести зон. Это общественные места и площади. Прошлогодняя заявка «Набережная реки Волги и спуск к колокольне Николаевского собора» также будет рассматриваться.

Кстати, осенью калязинцы провели акцию, которая коснулась изменения территории. Возле храма Вознесения Господня, на месте, где ранее был городской стадион, началось обустройство парка Памяти. У храма установлен поклонный крест в память о калязинцах, захороненных на прихрамовом городском кладбище. Туда же были свезены найденные в разных местах города надгробия могил. Жители решили сделать еще одно важное дело – увековечить память земляков, невинно пострадавших в годы «красного террора» в 1918 году. На этом месте были расстреляны 6 человек. В ближайшем будущем в парке также планируется установить памятные знаки жертвам политических репрессий 30-х годов.
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
2182
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость