14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 14.07.2016

Дорожная карта

Фотограф: www.tverlife.ru

Строительство дороги до деревни Черногубово в Рамешковском районе будет продолжено.

Хотя в этом населенном пункте и живет очень мало людей, но на лето туда постоянно ездят дачники из Рамешек и Твери. Добраться до деревни на машине часто весьма проблематично, так как нормальной дороги там нет – ее заменяет больше километра накатанной через поле и лес трассы. Правда, назвать ее так можно лишь условно.

Как рассказала нам жительница столицы Верхневолжья Маргарита Осокина, у которой в Черногубове есть дом, проехать в деревню после дождей может только мощный внедорожник:

– Но джипы есть далеко не у всех. Я со своей семьей, детьми и внуками езжу в Черногубово часто, мы там практически все лето проводим. Но больше половины пути от автодороги Кушалино – Волково, от которой проложена трасса до деревни, нам нередко приходится преодолевать пешком – грязь такая, что проехать невозможно.

По словам Маргариты Валентиновны, отсутствие хорошей дороги доставляет большие неудобства дачникам и жителям Черногубова еще и из-за того, что в соседнем лесу водится много змей, а также видели следы медведя:

– Порой просто страшно идти по полю до деревни или из нее.

В прошлом году до Черногубова начали строить нормальную грунтовую дорогу – пока сделали около 300 метров, провели подсыпку ПГС, устроили стоки для воды. Жители деревни и приезжающие на лето дачники очень благодарны за это местной власти и надеются, что строительство автотрассы будет продолжено. Как нас заверил начальник отдела дорожной деятельности, энергетики, транспорта и связи администрации Рамешковского района Владимир Шепелев, так оно и будет.

– Рассчитываем, что в этом году сделаем еще порядка 200 метров дороги, – сообщил он.

На большее в муниципалитете пока нет денег. Однако Валентин Шепелев призвал жителей Черногубова не отчаиваться – в следующем году грунтовую автотрассу до деревни скорее всего доделают.

В тему. В прошлом году работы по строительству новой грунтовой дороги до деревни Черногубово осуществляли специалисты ООО «Автодор Рамешки». Средства в размере порядка 200 тыс. рублей были выделены из бюджета муниципального образования.
Автор: Александр ЖМУЛИН
474

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость