19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 23.01.2017

Дороги в тверском регионе приводят в порядок не только в городе, но и на селе

Фотограф: Татьяна СМЕЛКОВА, "ТЖ"

Несмотря на то что в Верхневолжье действуют муниципальные дорожные фонды, регион не отказался от программ по софинансированию ремонта, реконструкции и строительства дорог местного значения, а также приведения в порядок придомовых территорий. В 2017 году объем субсидий для муниципалитетов составит 1,6 млрд рублей.

Деньги есть, проекты тоже

Решение об этом принято 10 января на заседании правительства региона. Расходование средств будет находиться под особым контролем областной власти. Губернатор Игорь Руденя поручил разработать механизм проведения совместных торгов – области и муниципалитетов – по определению подрядных организаций. Ремонтировать дороги в районах должны профессиональные компании, которые соблюдают гарантийные обязательства, нормативы и технологии.

Игорь Руденя также указал на необходимость обеспечения своевременного финансирования работ. Торги должны проводиться в первом-втором кварталах, а дорожные работы – не позднее третьего, чтобы ремонт осуществлялся в теплое время года.

Губернатор также отметил, что при приведении в порядок придомовых территорий нужно планировать распределение финансов исходя из возможностей местных бюджетов.

– Некоторые муниципалитеты могут не увидеть этих денег, потому что у них не будет возможности обеспечить софинансирование. Мы должны выделять реальные суммы, – подчеркнул Игорь Руденя.

По мнению глав муниципальных образований, субсидии – реальная мера поддержки дорожной отрасли в районах.

– 1,6 млрд рублей для местных бюджетов очень большие деньги. А с учетом софинансирования со стороны муниципальных образований в размере 20% сумма возрастает почти до 2 млрд. И если средства будут выделять в таких объемах и дальше, мы быстро приведем дороги в порядок, – говорит глава Андреапольского района Николай Баранник. – Поэтому поддержкой областного правительства обязательно воспользуемся.

В районе уже готов и план, куда с наибольшей пользой для дела направить субсидии. Требует капитального ремонта улица Гагарина в центре города, где уже провели новые теплосети и осталось уложить асфальт, а также улица Шахтера, с которой начинается знакомство гостей с Андреаполем. А в поселке Чистая Речка, где расположен детский дом, планируется заасфальтированную в сентябре прошлого года сельскую дорогу соединить с магистральной.

На площади Гвардейской также недавно провели реконструкцию теплосетей, газифицировали 11 МКД. Теперь надо привести в порядок придомовые территории. А также благоустроить микрорайон «Черемушки».

Если эти проекты удастся реализовать, город станет намного комфортнее для местных жителей и привлекательнее для туристов.
Автор: Станислав ШУТОВ
461

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость