15 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.01.2017

Дмитрий Никифоров завоевал серебряную медаль на дистанции 3000 метров

Фотограф: Константин ЗУЕВ

На прошедшем в подмосковной Коломне втором этапе первенства ЦФО по скоростному бегу на коньках одну из сенсаций преподнес 14-летний тверской стайер Дмитрий Никифоров. Опередив фаворитов, он завоевал серебряную медаль на дистанции 3000 метров. 

Желание и труд к победе приведут

Межрегиональные соревнования среди юношей и девушек среднего (13 – 15 лет) и старшего (15 – 17 лет) возраста собрали на арене конькобежного центра Московской области около 200 участников из 10 регионов, в том числе Москвы, Подмосковья и Тульской области. Специально выделил те регионы, где функционируют искусственные ледовые дорожки.

В Твери пока, к сожалению, конькобежцы вынуждены заниматься лишь на хоккейном корте в ФОКе «Орбита» у вагонзавода, мало подходящем для скоростного бега на коньках. В зимний период выручает каток в Парке текстильщиков. Правда, нынешней зимой конькобежцы из-за погодных условий только на этой неделе смогли провести здесь первую тренировку. Понятно, что технику бега в таких условиях отработать очень трудно, довести ее до совершенства невозможно.

Тем удивительнее результат, которого добился на днях воспитанник тренера Татьяны Бирюковой из СШОР по ледовым видам спорта имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова. При этом Дмитрий Никифоров не только завоевал серебряную медаль, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта, показав очень хорошее время – 4 минуты 24,08 секунды.

Как рассказала Татьяна Бирюкова, Дима, конечно, талантливый мальчик. Причем талантливый во всем. Он учится в тверской средней школе № 51 на одни пятерки. А в конькобежный спорт пришел четыре года назад.

– Он тогда учился в пятом классе и вместе с бабушкой ходил кататься на коньках в Парк текстильщиков. Там я и обратила внимание на шустрого паренька, который с видимым наслаждением скользил по льду, и пригласила попробовать серьезно заняться конькобежным спортом, – рассказала Татьяна Бирюкова.

Игорь Руденя поздравил Дмитрия Никифорова с серебром Первенства ЦФО по конькобежному спорту


По словам тренера, Никифорова отличают дисциплинированность и потрясающая работоспособность. Он не пропустил ни одной тренировки. Наоборот, постоянно занимается и самостоятельно. В Коломне на первенстве ЦФО Дима произвел фурор.
Еще когда по итогам забега на 1500 метров он занял седьмое место, к нему подходили наставники из Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья с приглашением перейти в их спортивные школы, где созданы идеальные условия для занятий конькобежным спортом. Однако тверской спортсмен ответил отказом. Как минимум до окончания средней школы он намерен выступать за родной город.

Кстати. Последнюю четверть века тверские конькобежцы редко добиваются серьезных результатов за пределами области. До серебра Дмитрия Никифорова в Коломне мы праздновали успех пять лет назад, когда Анна Григорьева стала призером первенства ЦФО в Иванове.
Автор: Сергей КРУГЛОВ
469

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость