22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 23.12.2016

Дима Билан рассказал перед полуфиналом «Голос-5» о том, как жарко бывает на ринге

Планируется, что первый Всероссийский официальный тур проекта «Голос», который начнется в январе 2017 года, отправится в трехмесячное путешествие и охватит 40 городов страны. Сегодня известны 22 города, в которых точно пройдут концерты-шоу победителя, финалистов и ярких исполнителей юбилейного «Голоса». В число городов-счастливчиков попала и Тверь. Напомним, что концерт состоится в Тверском академическом театре драмы.

Интервью с Димой Биланом

- Съемочный день длинный, насколько меняется восприятие с накоплением усталости? Становится ли более резкой ваша критика?

- Да, съемки отнимают очень много сил, но стараюсь всегда быть объективным, а резкостью мои суждения никогда и не отличаются – наверное, это просто не мой стиль.

- Все наставники говорят, что артист – это не просто отличный вокалист, но и нечто большее. Что именно вы имеете в виду под большим?

- «Певцов много, артистов – мало», - так сказал один мой американский коллега. Голос – это не более чем инструмент для донесения главного – сути, того, ради чего ты на сцене. И тут на первый план выходят такие критерии, как: что тебе есть сказать миру? Насколько это миру интересно? И умеешь ли ты это «свое» донести до мира посредством своего голоса? Сюда же – такие характеристики, как энергетика, харизма, индивидуальность.

- В этом сезоне чаще, чем в предыдущих сезонах, оборачиваясь к участникам слепых прослушиваний, можно было увидеть своих знакомых и друзей. Как оставаться объективным по отношению к участникам, которых вы хорошо знали еще до проекта?

- Да, похоже, в пятом сезоне до «Голоса» «дошли» уже все, у кого раньше ноги не «доходили» - это герои московской музыкальной тусовки, глубоко уважаемые мною и многоопытные коллеги, такие, как Вадим Капустин, Татьяна Шаманина, Александр Панайотов. К счастью, я большинство из них на слепых прослушиваниях просто не узнал! И «груз» ответственности работы с ними нести мне не довелось. Зато в моей команде была Катя Гордон – и поработали мы со взаимным удовольствием, а заодно возобновили общение, прерванное лет на 5 из-за загруженности обоих, каждого в своей среде. Таланты Кати я изначально оценивал объективно: Катя – журналист, автор, «словесник» в высоком понимании этого слова – а я бесконечно ценю людей, умеющих работать со словом, доносить всю глубину смыслов, заложенных в тексте песни. Дуэт Кати с Лерой Гехнер на поэзию Анны Ахматовой «Заболеть бы» раскрывает эти данные Кати в лучшем виде. При этом ни она, ни я никогда не обольщались насчет собственно ее вокальных данных и ее выбывание после первого тура прошло под знаком общего осознания верности происходящего.

- У кого из ваших подопечных самые высокие шансы стать победителем?

- Честно – пока это загадка для меня самого! Ждем финала! Вот удивимся! А вообще все мои подопечные – яркие индивидуальности, сильные вокалисты, красивые ребята, победы достоин каждый!

- Дмитрий, видно, что вы особенно сильно пропускаете через себя музыку, исполняемую вашими подопечными. Не выматывают ли вас те переживания и эмоции, которые вы проживаете, пока участник вашей команды исполняет песню?

- Да, именно что «пропускаю» - дело в том, что я не просто слушаю песни в исполнении конкурсантов (плюс порой танцую под них), - я «пропеваю» их мысленно вместе с ними. Поэтому к концу дня у меня ощущение, как будто «отпахал» большой сольный концерт! Кроме того, я не только слушаю вокал, а неизбежно попутно изучаю психологический портрет участника. Так что могу сказать: «Голос» - это сложнейшее и прекраснейшее путешествие, прямо-таки трип, в который ныряешь с головой!

Голос. Пятый сезон. Живой звук – требует жертв.

Команде «Голоса-5» предстоит преодолеть расстояние более чем в 33000 км и в каждый город они будут вести 1000 кг оборудования, живой звук... Искусство требует жертв. Высококлассные музыканты будут сопровождением ярких звезд "Голоса".

За 40 концертов лучшие голоса страны, планируется, что это будет порядка 15 артистов, проведут на сцене в общей сумме более двух суток – 55 часов, не учитывая многочасовые репетиции и саунд-чеки. А мы с нетерпением ждем результатов и совсем скоро узнаем имена финалистов, которых сможем услышать и увидеть. На следующей неделе, с 26 декабря, мы проведем розыгрыш билетов в наших группах в социальных сетях.

Сегодня,23 декабря, в эфире Первого канала состоится полуфинал. На «ринг» самого рейтингового проекта «Голос» за участие в финале выйдут бороться  Александр Панайтов и Дария Ставрович (наставник Григорий Лепс), Ксения Коробкова и Дарья Антонюк (наставник Леонид Агутин), Михаил Житов  и Сардор Милано ( наставник Полина Гагарина), Кайрат Примбердиев и Олег Кондарков ( наставник Дима Билан).

Голосуем! Мы можем поучаствовать в грандиозном событии.
Сегодня,23 декабря, в эфире Первого канала состоится полуфинал. Голосуем! Мы можем поучаствовать в грандиозном событии..png
Итак, 23 декабря в эфире Первого канала – полуфинал шоу «Голос-5», по итогам которого определятся финалисты проекта. Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования в эту пятницу, будет перечислен Благотворительному Фонду Константина Хабенского.
Автор: Никита ЧУДИН
4939

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость