22 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 28.01.2019

Деятельность тверских полицейских признана эффективной

Этот гордый и звонкий девиз можно прочитать, входя в здание УМВД России по Тверской области, и во все времена солдаты правопорядка, охраняющие покой в Верхневолжье, сохраняли ему верность. 26 января на расширенном заседании коллегии они подводили итоги своей работы в 2018 году и определяли задачи на год нынешний.

Служа закону, служу народу

В работе коллегии приняли участие губернатор Игорь Руденя, начальник Договорно-правового департамента МВД РФ генерал-лейтенант внутренней службы Александр Авдейко, председатель Законодательного собрания Сергей Голубев, руководители правоохранительных, надзорных и других взаимодействующих органов, уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, прокурор области Сергей Лежников, начальник УФСБ по Тверской области генерал-майор Сергей Буряченко, председатель Общественного совета УМВД, декан юридического факультета ТвГУ Лидия Туманова и другие.

Благодаря профессионализму и мужеству личного состава тверской полиции в минувшем году достигнуты определенные успехи в борьбе с преступностью и обеспечении правопорядка, и это подчеркнул в своем выступлении глава региона.

– Мы достойно прошли 2018 год, главным событием которого были выборы Президента РФ, – отметил Игорь Руденя.

– Наш регион был представлен достойными показателями по правопорядку, в том числе в период проведения ответственных и важных мероприятий.

Глава региона заострил внимание на приоритетных задачах наступившего 2019 года – национальных проектах РФ, обозначенных в майских 2018 года указах Президента РФ. Игорь Руденя назвал их реализацию беспрецедентной программой по важности и масштабам, ориентировав всех участников заседания на ее выполнение.

Губернатор кратко рассказал об успехах народно-хозяйственного комплекса региона, подчеркнув важность состоявшегося укрепления бюджетной дисциплины.

– Основным индикатором устойчивого развития экономики является бюджет региона. По итогам года мы сократили государственный долг, достигли технического профицита. Это в том числе работа правоохранительных органов, которые оказывали содействие в хозяйственных процессах, эффективном и целевом использовании средств, выделенных на медицину, социальную защиту, экономику, дорожную инфраструктуру, – сказал Игорь Руденя.

Он поблагодарил тверскую полицию за эффективную, слаженную работу как на областном, так и на муниципальном уровне, попросив и впредь уделять неослабное внимание контролю за миграционными процессами. Губернатор отметил: вместе с УМВД велась работа по сохранению природных богатств и ресурсов, в том числе в лесной отрасли, добыче инертных материалов. В 2018 году благодаря совместной с правоохранителями работе налажена эффективная система оперативного реагирования на обращения жителей, на территории Верхневолжья успешно прошла тестовые испытания система 112.

Правительство области активно способствует укреплению материально-технической части правоохранителей. В 2018 году более 60 автомобилей было передано УМВД для участковых уполномоченных полиции и ГИБДД.

В заключение Игорь Руденя поблагодарил генерал-майора полиции Владимира Андреева и всех его коллег за их службу.

– Я уверен, что наша совместная работа даст позитивные результаты, – сказал глава региона.
Генерал-лейтенант Александр Авдейко отметил, что год был непростым, что объясняется как положением на международной арене, так и экономической ситуацией, и тревожными террористическими вызовами, и это создавало предпосылки для осложнения оперативной обстановки в стране, что требовало от правоохранительных органов предельной собранности, концентрации сил и профессионализма. Тем не менее органам внутренних дел удалось сохранить контроль за криминогенной ситуацией и не допустить роста преступности. Соотнося итоги оперативно-служебной деятельности тверского управления с общими ведомственными итогами, он подчеркнул, что наши земляки завершили год достойно.

– От эффективной работы полиции во многом зависят безопасность граждан и стабильное, уверенное развитие нашего государства и общества. Руководству управления удалось сохранить наступательную позицию в борьбе с преступностью, – отметил председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев. – Это позволило улучшить все основные показатели работы и в конечном итоге повысить уровень безопасности в регионе.

– Свою деятельность органы внутренних дел нашей области осуществляли в соответствии с задачами, поставленными Президентом России, МВД РФ, с учетом факторов, определяющих обстановку в регионе и в стране, – сообщил в своем докладе генерал-майор полиции Владимир Андреев.

Он рассказал, что по итогам 2018 года в Тверской области преступность снизилась на 2,3%. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 0,6%. На 25,5% увеличилось выявление преступлений экономической направленности, на 54,7% – коррупционной. Всего органами внутренних дел в 2018 году раскрыто более 7550 преступлений. Эффективной реализации полномочий в сфере профилактики и борьбы с правонарушениями в значительной степени способствовало хорошее взаимодействие полиции с органами всех ветвей власти, прокуратурой, иными правоохранительными органами. Владимир Андреев поблагодарил их за конструктивное сотрудничество.

В ходе коллегии отличившимся сотрудникам органов внутренних дел региона были вручены государственные и ведомственные награды.

933
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость