19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 08.06.2018

Девиз «Женской ассамблем» Тверской области: меньше слов – больше дел

Лучшие практики и опыт работы ржевского отделения, воспитание патриотизма и волонтерское движение, реализация новых проектов – эти и другие темы обсудили участники расширенного заседания Координационного совета «Женской ассамблеи» Тверской области, которое прошло на площадке школы № 12 города Ржева.

Союз долга и милосердия

Пример для всей России

Открывая встречу, член Общественной палаты РФ, лидер женского движения в Верхневолжье, гендиректор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова подчеркнула:

– Ржев для проведения заседания выбран не случайно: город воинской славы является флагманом социальных программ, и местное отделение «Женской ассамблеи», которому исполнилось 20 лет, вносит в это немалый вклад.

Глава города Вадим Родивилов поблагодарил участниц общественного движения за «конкретные и ощущаемые дела» и отметил:

– В свою работу вы вкладываете не только знания и опыт, но и тепло души, любовь, которой щедро делитесь с другими. Высоко оценила дела объединения и председатель Ржевской городской думы Елена Маслакова.

Затем началось чествование юбиляров. Десятки общественниц получили награды за активную работу и успешную реализацию социальных проектов.

– Наш девиз: меньше слов – больше дел, – говорит предприниматель Светлана Орлова, лидер ржевского отделения, объединившего руководителей предприятий, врачей, учителей. За три последних года сделано особенно много, в том числе по укреплению здоровья землячек. Акции «Розовая лента», «Здоровая женщина – здоровая нация» и другие помогли обследовать почти 4,5 тыс. человек. Главной похвалой для организаторов этих мероприятий стали слова: «Спасибо, что живу».

У женской организации немало союзников: ее поддерживают в администрации Ржева и министерстве здравоохранения региона, всегда идут навстречу главный врач Тверского областного центра специализированных видов медицинской помощи имени Аваева Каринэ Конюхова, директор медицинского центра «Панацея» Елена Добротворская.

Активистки отделения сотрудничают с местным домом-интернатом для престарелых, привозят сюда гостинцы. Особое внимание – детям. Благодаря акциям «Соберем ребенка в школу» сотни детишек получили форму, ранцы, канцтовары. Ржевская ассамблея поддерживает юные таланты, участвует в организации фестивалей творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья «Путь к успеху», которые помогают многим найти свою стезю.

Всем миром

Светлана Орлова и ее соратницы объединили силы с соцзащитой, в здании КЦСОН открыли магазин «БлагоДарю». Многие многодетные семьи, одинокие мамочки, пожилые люди не только Ржева, но и Зубцова, Оленина, Нелидова, Старицы смогли приобрести здесь одежду, обувь и даже мебель, а также бытовую и компьютерную технику, которую дарят предприниматели и обычные горожане. Показательная цифра: за 3 года 15 тыс. вещей нашли новых хозяев.

В год волонтера пополнились ряды добровольцев. О внеурочных делах учеников рассказала замдиректора средней школы №5 Наталья Широкова. Руководитель КЦСОН Ржева и района Ирина Цветкова познакомила с инициативами волонтеров серебряного возраста, которые многим помогают, а вместе со специалистами осуществляют патронаж семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и трижды в месяц раздают многодетным семьям бесплатно фермерскую продукцию. Руководит организацией Валентина Поганкина, активный и ответственный человек. Так можно сказать о каждом в команде.

Участницы встречи обсудили дальнейшие планы и совместный проект «Женской ассамблеи» и ЗАО «Хлеб» «Здоровое питание», удостоенный регионального гранта, об этой работе рассказала секретарь Координационного совета ассамблеи, заместитель гендиректора предприятия Лариса Мошкова.

По долгу памяти

Лейтмотивом встречи стала тема патриотического воспитания.

– Каждый клочок ржевской земли пропитан кровью и памятью, поисковые отряды уже 30 лет ведут здесь работу, и ее не становится меньше, – напомнила директор школы №7 Татьяна Наветная и рассказала о том, как ученики участвуют в патриотических проектах, ухаживают за воинскими захоронениями. Их в Ржевском районе более 40, в самом Ржеве – 5.

– Ржев – рубеж не только начала войны, но и наших дальнейших побед. Въезжая в город, каждый раз останавливаю машину, чтобы поклониться святым местам, – рассказала Нина Болгова.

Она убеждена: в канун 75-летия Великой Победы нам надо выполнить наш главный долг перед защитниками Родины – найти и с почестями предать земле останки погибших воинов. Продолжило тему посещение мемориального комплекса «Парк мира и примирения», экскурсию по нему провела член общественного совета по туризму при администрации города Наталья Дранова.
Автор: Галина СМИРНОВА
424

Возврат к списку

Сегодня в Твери открывается четвертый книжный фестиваль "Тверской переплет"
Выставку-ярмарку «Тверской переплет» посвятили 700-летию подвига Михаила Тверского и 650-летию преставления Анны Кашинской.
19.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость