18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплет-2017 20.10.2017

Детская площадка «Тверского переплета» готовит много сюрпризов

Фотограф: Архив «ТЖ»

Межрегиональную книжную выставку-ярмарку «Тверской переплет» называют семейным праздником с первых дней ее существования. И это не случайно. Юные книголюбы наряду со взрослыми из года в год становятся полноценными участниками событий.

В поисках белой вороны

Встречи с писателями, развивающие игры, литературные викторины, творческие соревнования и многое другое с утра до вечера проходят в режиме нон-стоп. Здесь клеят, рисуют, вырезают, красят, задают вопросы, поют и даже танцуют под руководством настоящих профессионалов. А в нынешнем году еще и участвуют в новом конкурсе – от Всероссийского проекта детских писателей «Живые Лица» – дети будут читать стихи поэтам. Это инициатива московского издательства «БерИнга», постоянного участника «Тверского переплета». Из столицы в библиотеку им. Горького вновь приедет один из самых любимых детских писателей Виктор Лунин, чтобы лично вручить победителям призы. В этой замечательной команде поэты и прозаики Таня Беринг, Анна Игнатова, Наталия Волкова и Анна Никольская.

Московские книгоиздатели готовят для «Переплета» много интересного. Издательства «Арт Волхонка», «Серафим и София», «Москвоведение» предложили провести конкурс детских работ. Ребятишки в первые дни ярмарки принесут свои рисунки, из которых будет составлена выставка, а в последний день авторы самых интересных произведений получат призы. «Издательство Кетлеров» проведет встречу с писателем Ларисой Лариной, «Розовый жираф» – мастер-класс по книге «Папа Медведь возвращается домой», Екатерина Тимашпольская готовит литературную викторину «Учиться в школе весело», а издательство «Серафим и София» – презентацию серии книг для подростков 10–16 лет.

К детям придут и тверские писатели. Руководитель аппарата областной Общественной палаты Сергей Никифоров прочтет свои стихи, писатель и журналист Виктор Чудин расскажет о работе над сборником «Искали белую ворону».

Невозможно обойти вниманием мастер-классы. Все перечислить сложно – их очень много, они адресованы детям начиная с 4-летнего возраста. Подростков тоже не обошли вниманием. Подробная программа «Тверского переплета» опубликована в предыдущем номере «Тверской Жизни», она есть на сайте tverlife.ru. А если коротко, то это мастер-класс по твистингу, конструирование из картона и бумаги, плетение из газетных трубочек, изготовление сумок… И все бесплатно. Словом, на «Переплете» надо быть. И взрослым, и детям.
Автор: Анастасия ИВАНОВА
475

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость