23 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 16.08.2019

Дети с берегов Ангары отдохнули на Волге


Большая вода хлынула в населенные пункты Иркутской области 25 июня. Страшные события развивались стремительно — покидая свои дома, люди не успевали собирать вещи, спасать животных. Тысячи человек остались на улице. Наводнение, из-за которого жители региона потеряли кров и все имущество, стало настоящим потрясением не только для них, но и для всех россиян.

Тверская область одной из первых откликнулась на трагическую ситуацию в Иркутской области. Это отметил глава МЧС России Евгений Зиничев на совещании с членами Правительства РФ, которое провел Президент России Владимир Путин.

100 ребят из пострадавших от паводка семей в возрасте от 7 до 17 лет прибыли в Тверскую область 26 июля. Поручение об организации их отдыха дал губернатор Игорь Руденя. Детей разместили в загородном оздоровительном лагере «Чайка» Осташковского городского округа.

Перед профильными ведомствами глава региона поставил задачу – создать для ребят все необходимые условия, чтобы они смогли нормально отдох­нуть, заняться любимым делом. Также была разработана обширная программа с посещением знаковых мест исторического и культурного наследия Верхневолжья.

В «Чайке» иркутские школьники приняли участие в физкультурно-спортивном фестивале «Спорт и я», где поднимали гири, соревновались в армрестлинге и перетягивании каната.

Кроме того, для них были организованы мастер-классы выездного мобильного «Кванториума». Тверские преподаватели рассказали им о роботах и роботизированных системах. Ребята познакомились с беспилотными летательными аппаратами, поработали с 3D-ручками, VR-шлемом. А также получили сувениры, которые сделали сами с помощью такой ручки третьего тысячелетия.

Еще одним ярким событием стал мастер-класс Тверской областной станции юных натуралистов, который прошел в рамках «Лаборатории на колесах». На практике дети смогли самостоятельно провести небольшие исследования. Распахнул свои двери для гостей и Тверской Императорский дворец.

В Осташкове для иркутских школьников организовали теплоходную экскурсию по Селигеру с посещением Богородицкого Житенного монастыря и Нило-Столобенской пустыни.

– Мне понравилось в лагере. Все было здорово, экскурсии классные, и я узнал много нового, – рассказал «ТЖ» 12-летний Богдан Дятлов.

– В один из дней мы проходили квест, очень захватывающая игра получилась. Ни одного дня в лагере не было без развлечений. Ну и, конечно, море впечатлений после посещения Императорского дворца в Твери, – отметил 16-летний Никита Рупенко.

– Для нас были организованы интересные конкурсы и мастер-классы. Из лагеря даже не хотелось уезжать. И еще очень понравилось озеро Селигер. Я обязательно снова сюда приеду, – сказала 13-летняя Юля Капустина.

Ответом на гостеприимный прием стал флешмоб на берегу Селигера – дети исполнили танец и поблагодарили Тверскую область, Осташков и лагерь «Чайка» за отдых и познавательную программу.

– Главное, что дети остались довольны. Многие даже плакали, когда уезжали. Возвращаясь в Тверь, скандировали: «Чайка, лагерь, август!». Поэтому большое спасибо региону за теплый прием, – сказала преподаватель Тулунской гимназии Елена Жигачева.

13 августа ребята уехали домой. В этот день оздоровительная и культурная программы завершились экскурсиями в Твери. Первая – в «Кванториуме». Ребята теперь уже непосредственно в технопарке познакомились с робототехникой и были просто в восторге. Также они побывали на наших предприятиях – швейной фабрике и «Волжском пекаре».

На память об отдыхе у них останутся не только приятные воспоминания, но и подарки от «Кванториума» и тверских производителей.



Автор: Станислав РОМАНОВ
372
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость