14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 17.11.2017

Дети из Тверской области побеждают в престижных творческих конкурсах

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Я рисую этот мир

Он очень разный, но всегда яркий и фантастически прекрасный! Таким он предстает на работах юных художников из областного Дворца культуры «Пролетарка». Здесь занимаются 176 ребят. А сколько же их было за все годы существования образцовой детской изостудии «Соцветие»? И не сосчитать! «Садовник» этого волшебного цветника, где прорастают таланты, – Надежда Архипова, выпускница Венециановки и Московского гуманитарно-экономического института.

Своим огромным художественным «цехом» Надежда Викторовна руководит 15 лет и признается, что уже не представляет, как можно без этого жить.

Если уж точно, то детских коллективов у Надежды Викторовны три. В «Первоцвете» малыши с трех лет постигают первую радость творчества. В «Соцветие» приходят ребята, уже освоившие азы мастерства. 9-летняя Катя Митрофанова занимается уже три года. А 7-летний Арсений Иванов – уже опытный художник, он любит рисовать сценки из сказок и, может быть, станет иллюстратором. Кстати, именно ученики Надежды Архиповой проиллюстрировали одну из книжек детской писательницы Гайды Лагздынь и сейчас работают над второй… А еще в «Пролетарке» есть студия дизайна и декоративно-прикладного искусства «Фантазеры» – это такая магическая школа вроде Хогвартса, где тоже учат на волшебников, умеющих творить чудеса из самых простых вещей. Двенадцатилетняя Вероника Клеутова приезжает сюда из села Пушкинское Калининского района; Надежда Викторовна говорит, что она уже серьезный мастер. Пока мы знакомились с экспозицией и беседовали с ее наставницей, Вероника слепила прелестную «фруктовую корзинку» – с виноградной гроздью, яблоками, ягодами. Хоть я и знала, что это пластилин, все равно хотелось утащить сочную вишенку…

На днях «Соцветие» отмечало свой 39-й день рождения. И к дате подготовило потрясающую выставку детских работ и приурочило к этому событию еще одно, не менее важное, посвящение «выпускников» студии «Первоцвет» в профессию начинающих художников. Кульминацией вечера стало награждение юных лауреатов, а их было много! Юные художники «Пролетарки» стали призерами четырех городских, двух областных, восьми всероссийских и десяти международных конкурсов.

Расскажем о некоторых. Пятый год подряд изостудия «Первоцвет» участвует в международном конкурсе «7Я-Семья» АРТ-галереи 7D. На этот раз из полусотни талантливых ребят России, Беларуси, Казахстана, Украины определили трех победителей и семь дипломантов. Вся великолепная десятка – дети «Пролетарки».

С февраля по июнь 2017 года в Москве проходил Всероссийский детский творческий конкурс «Мы рисуем историю», посвященный 145-летию Государственного исторического музея. В числе сильнейших – воспитанники Надежды Архиповой. А в рамках социального выставочного арт-проекта «Счастливая тарелка» состоялся международный конкурс рисунков «Путешествие к счастью». Работа выставки будет продолжена в Голландии, где тоже познакомятся с тверскими талантами. А еще – международный конкурс художественного творчества «Птицы поднебесья» в башкирском городе Белорецке, Всероссийский конкурс «Полюс Арктики», областной художественный конкурс «Сопричастие» и многие другие.

Буквально на днях стали известны победители международной выставки-конкурса «Белая ворона», состоявшейся в Саратове. Фонд развития детского и юношеского творчества проводил ее под девизом «Дети рисуют мир». Участвовали в ней 725 работ из 6 стран, в том числе 50 регионов России. Все четыре работы от «Соцветия» (Маши Ивановой, Михаль Даян, Тани Четверкиной и Оли Кропачевой) завоевали награды, а самой Надежде Викторовне жюри вручило диплом за высокий уровень подготовки лауреатов.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
852

Возврат к списку

В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года.
13.08.201817:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость