21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 07.09.2017

Депутат Госдумы Светлана Максимова провела прием граждан

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН

Общение с жителями в формате личного приема Светлана Викторовна считает важнейшим элементом работы депутата и всегда старается детально проработать каждый вопрос, а при необходимости к его решению подключает областные и муниципальные органы.

Что волнует, земляки?

Очередной прием граждан состоялся во вторник, 5 сентября. С чем пришли люди к депутату на этот раз? Как всегда, на первом месте коммунальные и жилищные дела, транспорт и те проблемы, с которыми часто сталкиваются сельхозпроизводители, – Светлана Максимова, председатель Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области, понимает их как никто другой.

Лариса Смирнова по просьбе своих пожилых земляков просила помочь с транспортным сообщением между населенными пунктами Рамешковского района – из сел в райцентр пенсионерам на такси не наездишься. Животновод Галина Балакирева из поселка Заволжский Калининского района подняла вопрос об убойных площадках для скота личных подсобных хозяйств. Мария Воробьева, жительница Центрального района Твери, просила посодействовать ускорению капитального ремонта их дома.

Беспокоят граждан и возросшие коммунальные платежи – порой они просто не понимают, за что им приходится платить.

А еще речь шла о невозможности получить долги с обанкротившихся предприятий – судебный приказ есть, а взять с них нечего, на счетах пусто! А сами вскоре откроют новую фирму и все начнут сначала…

Также люди считают необходимым как-то решать проблему с неплательщиками за коммунальные услуги. Ладно бы одинокие инвалиды или многодетные мамы, так ведь порой молодые и здоровые люди не платят годами ни за тепло, ни за электричество, ни за газ. Надо на законодательном уровне решать, как с этим бороться.

Светлана Максимова всех выслушала, подробно расспросила, какие-то вопросы решила сразу, какие-то взяла на контроль, пообещав направить запрос, дала поручения своим помощникам, назначила новые встречи. Время, как всегда, пролетело незаметно.

– Нужен индивидуальный подход, – говорит она, когда за последним посетителем закрывается дверь. – Очень важно услышать и понять человека.

Каждое обращение будет глубоко и детально проработано.

Встречи со Светланой Максимовой всегда ожидает довольно много жителей Верхневолжья – она у нас человек очень популярный и, что называется, свой. Причем не все записываются заранее – кто-то узнает о предстоящем приеме от коллег или соседей и приходит в надежде, что Светлана Викторовна все равно примет, выслушает, поймет. Так и получается, поэтому прием у нее, как правило, затягивается надолго, и обращение к депутату порой плавно перетекает в разговор «за жизнь

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
661

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость