27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 14.06.2016

Дату выборов в Тверской области назначит Законодательное собрание

Фотограф: Пресс-служба ЗС

Постоянный комитет по гос­устройству и местному самоуправлению принял решение рекомендовать Законодательному собранию региона принять постановления о назначении выборов губернатора Тверской области и депутатов областного парламента шестого созыва.

На старте

Датой выборов главы региона и депутатов Законодательного собрания Тверской области шестого созыва определено 18 сентября 2016 года.
Напомним, что к полномочиям областного парламента по вопросам организации и обеспечения государственной власти в регионе, в частности, относится назначение выборов в Законодательное собрание и выборов губернатора.

В соответствии с федеральным законодательством выборы в органы государственной власти субъектов РФ назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ очередного созыва – на день голосования на указанных выборах.

Выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года (18 сентября). Таким образом, согласно требованиям Избирательного кодекса Тверской области, выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания Тверской области шестого созыва также предлагается назначить на 18 сентября. Соответствующие постановления комитет рекомендовал принять на пленарном заседании Законодательного собрания Тверской области, которое состоится 16 июня.

Егорова – Согласно законодательству, выборы должны быть назначены не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до даты голосования, – прокомментировала решение комитета его председатель Надежда Егорова. – Мы назначили выборы на 18 сентября 2016 года. Как только соответствующие постановления будут приняты Законодательным собранием и официально опубликованы, через пять дней после опубликования начнется выдвижение кандидатов как на должность главы региона, так и в депутаты Законодательного собрания.

В рамках заседания комитет также одобрил во втором чтении и рекомендовал к принятию областным парламентом законопроект «Об определении пределов нотариальных округов в границах территории тверского региона и количества должностей нотариусов в нотариальных округах».

Проект закона разработан в целях обеспечения и повышения уровня нотариального обслуживания на территории Тверской области, а также устранения ряда пробелов законодательства, выявленных в ходе реализации Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В настоящее время законами Тверской области установлены пределы Кесовогорского, Сандовского, Селижаровского, Ржевского нотариальных округов и соответствующее им количество должностей нотариусов. Пределы остальных нотариальных округов не установлены, и, соответственно, количество должностей нотариусов в них не определено, что может быть причиной возникновения различного рода споров.

Основным критерием установления численности должностей нотариусов является численность населения в муниципальных образованиях. Исходя из этого, предлагается в отдельных нотариальных округах (Бежецком, Калининском, Кашинском, Кимрском городском, Конаковском, Максатихинском, Нелидовском, Осташковском, Торжокском городском) количество должностей нотариусов уменьшить, а в Ржевском районном и Удомельском нотариальных округах ввести по одной должности нотариуса. В отношении Конаковского нотариального округа, исходя из численности населения, предлагается определить четыре должности нотариуса.

Уменьшение количества должностей нотариусов не повлечет за собой сокращение должностей нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в настоящее время. В тех нотариальных округах, в которых предлагается сократить количество должностей нотариусов, должность нотариуса будет ликвидирована только после сложения полномочий действующего нотариуса, и в связи с отсутствием вакантной должности конкурс проводиться не будет.

В законопроекте учтены потребности населения в нотариальных услугах, качество и уровень нотариального обслуживания, финансовые возможности обеспечения нотариусами нотариальной деятельности, а также динамика численности населения в муниципальных образованиях Тверской области.

Автор: Сергей ВИКТОРОВ
414

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость