17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
«ТВЕРСКОЙ ПЕРЕПЛЕТ» - АВТОРЫ 2017 25.09.2017

Дарья Бобылёва

Дарья Бобылёва на «Тверском переплете» представит журнал «Октябрь» и свой мистический роман «Вьюрки»!

Плох тот дачник, кто никогда не мечтал спрятаться от сумасшедшего внешнего мира среди уютной пригородной зелени — там, где никакого интернета, куда начальство не дозвонится... Но осторожно — мечта может сбыться. В один прекрасный день небольшое дачное товарищество просыпается и обнаруживает себя в положении совершенно безвыходном — то есть буквально, вместо выезда теперь лес, связь с внешним миром оборвана, и не летит на выручку экспедиция МЧС в голубом вертолете. Вдобавок соседей как подменили — и ту интеллигентную бабушку, с которой вместе смотрели любимый сериал по вечерам, и того заядлого грибника, что живет через забор. И уже не до шашлыков и не до грибов, а чтобы пойти на рыбалку требуется теперь определенное мужество. Проклятое лето длится и длится, длится и длится — который месяц. Старые соседи пропадают — а их место постепенно занимают новые. Кто они? И кто знает — может быть, неслучайно эта дачная аномалия появилась в печати именно таким аномальным летом, как нынешнее? 

Об этом –  читайте роман «Вьюрки». В журнальном варианте он вышел в июльском номере «Октября» за 2017 год.

Дарья Бобылёва (Москва) – прозаик, переводчик с английского и немецкого языков, журналист. Дважды дипломант Волошинского конкурса, лауреат премии журнала «Октябрь» (публицистика) за рубрику интервью с руководителями ведущих московских библиотек, музеев, театров «Москва: территория культуры». Рецензент и ассистент Совещания молодых писателей Союза писателей Москвы, в котором до этого дважды была участницей.

Публиковалась в журналах «Октябрь», «Нева», «Сибирские огни», «Юность», «Кольцо А», «Флорида», сборниках «Литеры», «Лед и пламень», «Самая страшная книга», «Flash story». В 2014 году вышел авторский сборник «страшных» рассказов «Забытый человек» (АСТ). В 2017 году в журнале «Октябрь» вышла сокращенная версия мистического романа «Вьюрки». Переводы современной немецкоязычной драматургии публиковались в сборниках «ШАГ», который издается при поддержке Гёте-института, спектакли по ним ставили театры в разных городах России и Украины. Сейчас книга про Берлин ждет своего издателя. Переводы с английского – преимущественно для телевидения, под озвучку: фильмы, документальные передачи и сериалы.
557

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость