12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 19.01.2017

Даниил ЕЙБОГ: Кургинян меня обхитрил

Фотограф: Архив Даниила ЕЙБОГА

На днях в Тверь из Рыбинска с коллекцией медалей вернулся 19-летний Даниил Ейбог. Как сообщала «ТЖ», спортсмен-инструктор тверского Центра спортивной подготовки ШВСМ завоевал в финале Кубка России по шорт-треку золото и два серебра, уступив по сумме многоборья лишь чемпиону Сочи-2014 Владимиру Григорьеву из Подмосковья. Теперь и Даниил является официальным кандидатом в олимпийскую сборную на зимние Игры-2018. Правда, главная борьба за путевку в Пхенчхан у него еще впереди.

Интервью с первым тверским призером Кубка России по шорт-треку


– Даниил, несмотря на довольно юный возраст, ты второй год подряд выступал в финале Кубка России, где были собраны практически все сильнейшие. В прошлом сезоне завоевал бронзу на 1500 метрах и финишировал шестым в многоборье. На этот раз сделан серьезный шаг вперед?

– Да, я хорошо пробежал 1500 и 500 метров, завоевав соответственно серебро и золото, и поднялся на вторую ступень пьедестала почета в многоборье. Результат, конечно, достойный. Но, признаться, настраивался на победу и был к этому готов. Подвел забег на 1000 метров, где в полуфинале я допустил ошибку и получил пенальти, то есть был лишен судьями права выйти в финал и продолжить борьбу.

– Что случилось в полуфинале?

– У меня было несколько вариантов, как совершить обгон, но я выбрал самый неправильный. Как теперь понимаю, опытный Вячеслав Кургинян, призер чемпионатов мира и Европы, который выступал еще на Олимпиаде в Турине, меня попросту обхитрил – и подставился на вираже. Вот я с ним и столкнулся. Ситуация была спорной. Но судьи решили ее не в мою пользу.

– Что чувствовал, когда в заключительный день Кубка России поднялся по итогам многоборья на вторую ступень пьедестала почета, уступив главный трофей Владимиру Григорьеву? Досаду?

– Нет. Я был доволен, что на этот раз по сравнению с декабрьским чемпионатом России, где выступал с температурой, показал почти все, на что способен. Поборолся с сильными соперниками. На самом деле конкуренция в финале была высокой. Практически любой участник из первой десятки мог подняться на пьедестал.

– Что дальше?

– С 21 по 28 января в подмосковном Новогорске состоится сбор национальной команды, по итогам которого определится состав на пятой и шестой этапы Кубка мира. Решать будет тренерский штаб. Если мне доверят место в сборной, то, конечно, постараюсь реализовать свой шанс и отобраться на чемпионат планеты. По большому счету в течение двух предстоящих месяцев и решится, кто из нас будет представлять страну на зимних Олимпийских играх в следующем году.

– На предыдущих этапах Кубка мира в Китае и Корее тебе не удалось использовать свой шанс?

– В призеры, увы, не попал. Но на своей коронной пятисотке, считаю, выступил достойно: дважды был двенадцатым. Все-таки тяжело пережил акклиматизацию – разница во времени составила шесть часов. Да и на первом старте мне еще сломали лезвия, на которых бегал несколько лет и к которым привык, как к продолжению собственного тела. Пока привыкал к новым, соревнования завершились.

– Насколько знаю, сейчас проходишь службу в армии. Это тебе как-то помогает в спортивной карьере?

– Да, служу в спортивной роте ЦСКА. В основном тренируюсь и выступаю на соревнованиях. Если выиграю что-то серьезное, присвоят и звание. Такая служба позволяет сосредоточиться на спорте и целиком сконцентрироваться на борьбе за заветную путевку на Олимпийские игры.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
2003
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость