25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 28.02.2017

Что жители Верхневолжья предложили бы посмотреть гостям со всего света?

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, "ТЖ"

Верхневолжье готовится к чемпионату мира по футболу-2018. Пусть в нашей области и не будут проходить матчи мундиаля, но, учитывая ее выгодное положение между Москвой и Санкт-Петербургом и низкие по сравнению со столицами цены в отелях, нам стоит ждать наплыва тысяч любителей игры №1. Региону есть чем их удивить.

Губернатор Игорь Руденя поддержал инициативу областного Министерства туризма по разработке типовых маршрутов «День в Твери» для болельщиков. Работа уже идет. Мы спросили тверитян: а что бы вы предложили посмотреть в Верхневолжье гостям со всего света?

У нас не заболеешь

Наталия Павлова Наталия Павлова, маркетолог:

– Думаю, в первую очередь нужно показать им наш Императорский дворец. После реставрации он великолепен, и его роскошное убранство должно произвести на гостей города сильное впечатление. Еще туристам интересно было бы посмотреть здание Речного вокзала. Жаль, что оно сейчас в плачевном состоянии... Но может быть, получится в ближайшее время хоть немного привести его в порядок? Хотя бы обновить фасады и облагородить пристань.

Ольга Плисова Ольга Плисова, инженер:

– Я бы организовала для гостей Верхневолжья речную экскурсию в Калязин к затопленной колокольне. Это уникальная достопримечательность, которую обязательно нужно использовать в туристических целях. Уверена, что прогулка на теплоходе по Волге, да еще с фольклорной программой и остановками на рыбные пикники, будет очень интересна, прежде всего иностранным гостям. Они смогут увидеть природу среднерусской возвышенности во всей ее красе.

Дмитрий Кузнецов Дмитрий Кузнецов, студент:

– На мой взгляд, нужно обязательно включить в туристические маршруты для болельщиков посещение усадьбы Знаменское-Раек. У нее и местоположение удобное – комплекс находится примерно в 40 км от Твери и совсем рядом с автодорогой Москва – Санкт-Петербург. Я не большой ценитель архитектуры, но когда побывал там недавно, усадьба произвела на меня очень сильное впечатление. Думаю, она вызовет интерес и у многих других людей.

Вера Тисова Вера Тисова, директор ювелирной мастерской:

– Я бы посоветовала болельщикам посетить наши оригинальные музеи: козла в Твери, пчелы в Сандове, рака в Весьегонске и т.д. Такие экскурсии всегда любопытны. Так же интересно и с пользой для себя предлагаю передохнуть от футбольных баталий на фермах, занимающихся агротуризмом. У нас их немало. К примеру, в деревне Давыдово Калининского района. Там можно и с животными пообщаться, и экологически чистые продукты попробовать, чтобы сил «болеть» за любимую команду хватило.

Павел Коротеев Павел Коротеев, менеджер:

– В Верхневолжье много прекрасных водоемов, которые могут привлечь болельщиков, тем более что чемпионат мира пройдет летом. Считаю, что поклонникам футбола больше по нраву активный отдых. Если предложить им покататься на скутерах по Иваньковскому водохранилищу в Конаковском районе или поплавать на парусниках по Селигеру, они будут в полном восторге. Да, наверное, это недешево, но зато позитивных впечатлений останется море.
Автор: Александр ЖМУЛИН, Ирина НОВИКОВА
511

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость