21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 26.10.2017

Что выгодно покупать осенью: как время года сказывается на цене товара

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

«ТЖ» собрала для своих читателей подсказки, о чем стоит вспомнить в октябре-ноябре, чтобы совершить покупки максимально выгодно. Итак...

Дачные товары

Это на поверхности – сезон у садоводов закончился, и магазины, освобождая место для других товаров, делают серьезные скидки на инструменты, газонокосилки, бассейны и прочее. Вы считаете, что об этом рано думать? Тогда будете покупать те же самые товары по гораздо более высоким ценам весной.

Авиабилеты

Чтобы удешевить свой отпуск, избегайте по возможности «высокого сезона». Самые дешевые месяцы для полетов из России – ноябрь и февраль. Если же вы привязаны к школьным каникулам, сделать это сложнее. Тогда экономьте на билетах, бронируйте их в правильный момент — прежде чем они начнут дорожать. Лучше всего – за 7,5 месяца до вылета. В это время они стоят на 16−33 % дешевле, чем в среднем по году. Также цена билетов в определенное время зависит от направления. Ноябрь и декабрь — идеальные месяцы, чтобы купить билеты на майские праздники в Чехию, Францию, Германию, Грецию, Италию, Испанию и Венгрию. Экономия — 16 %. И если хотите лететь в солнечные страны вроде Болгарии, Хорватии, Черногории, Грузии, Израиля, Кипра и ОАЭ, стоит задуматься о перелете в середине ноября: так вы сэкономите треть от средней цены билета.

Спортивное снаряжение

Понятно, что не лыжи и коньки и даже не сани, которые, как известно, готовь с лета. Сейчас самое время обзавестись роликами, велосипедами, бадминтоном, надувными лодками. Скидки в 70% стоят того, чтобы поспешить с этими покупками сейчас.

Продукты

Продовольственные запасы на зиму никто не отменял. Если овощи не выросли на вашем огороде, не откладывайте их приобретение. Свекла, картошка, яблоки, морковь, лук сейчас самые дешевые. При правильном подходе их можно сохранить надолго, а не покупать потом по килограмму за гораздо более высокую цену.

Сарафаны, босоножки

Элементарно – вся одежда и обувь уходящего сезона падает в цене. Почему бы этим не воспользоваться.

P.S. И между прочим: статистикой подтверждается, что осенью люди покупают больше книг, чем в любое другое время года. Видимо, приближение долгих зимних вечеров к тому располагает. Мы, организаторы «Тверского переплета», прямо в точку попали, сделав октябрь в Твери книжным месяцем. Удачных вам покупок и приятного чтения.
Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
519

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость