19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверская область в федеральных СМИ 17.11.2017

Что у нас новенького? Тверская область в федеральных СМИ

Фотограф: Архив «ТЖ», PHOTОSIGHT.RU, 1TV.RU

Если ввести в Яндексе всего лишь два слова – «Тверская область», интернет предложит вам ссылки на новости от А (агропромышленный сектор) до Я (шоу «Я могу»). В этом мы убедились сами, готовя очередной обзор федеральных СМИ. Наши коллеги пишут, снимают и показывают, как развивается сельское хозяйство, что нового у торжокских «беркутов», насколько крепкая голова у девушек-каскадеров, и многое другое.

Счет пойдет на тонны

Прошлым летом Президент Владимир Путин во время своего визита в Верхневолжье обозначил одну из важнейших задач в сфере АПК: развивать животноводство в регионах Нечерноземья. Как она реализуется в Тверской области?

«Федеральные деньги помогут тверскому животноводству». Информация с таким заголовком появилась на сайте информационного агентства REGNUM. Сегодня мы рассчитываем привлечь из федерального бюджета 480 млн рублей на строительство и модернизацию объектов АПК по направлению животноводства «Селекционно-генетические центры». Для этого в областной казне будет предусмотрено софинансирование в размере 91,4 млн. Такое решение принято на заседании бюджетной комиссии, прошедшем под руководством губернатора Игоря Рудени.

– Федеральные деньги будут работать на развитие экономики Тверской области. Рост показателей животноводства очень важен для аграрной отрасли региона, — подчеркнул глава региона.

Эти средства позволят дальше увеличивать производство свинины. В текущем году, по предварительным данным, на предприятиях области выпустят более 118 тыс. тонн свинины. В целом за последние четыре года по объемам ее производства мы поднялись с девятого на пятое место в ЦФО.

Свои в приоритете

Регулирование потока трудовых мигрантов – одна из актуальных тем, поднятых в последние дни на страницах «Российской газеты». В материале Дениса Передельского, Анны Скудаевой и Элины Трухановой анализируется ситуация в разных регионах, в том числе и тверском. Ссылаясь на данные областного правительства, авторы отмечают, что поток трудовых мигрантов в Верхневолжье снизился на 16,5 процента.

По словам Игоря Рудени, «нельзя допускать конкуренции мигрантов с местными жителями за рабочие места».

– Речь идет не только об общей безопасности, но и о возможностях для развития граждан, молодежи, трудо­устройстве – в первую очередь коренного населения. Для предпринимателей должно стать правилом – отдавать приоритет при подборе кадров местным жителям, – уверен губернатор.

«Стоимость патента на работу для иностранцев здесь увеличили с начала нынешнего года, – пишет «РГ». – Если до этого его можно было приобрести за 3,5 тыс. рублей, то с января 2017-го – уже за 5 тыс. А с 2018 года стоимость снова увеличится до 5194 рублей – с такой законодательной инициативой выступило региональное правительство».

Всего же за девять месяцев в регионе выдан 13651 патент, что на 10% меньше, чем в 2016-м.

При этом в бюджет области доходов от выдачи разрешений поступило, наоборот, больше на 17,6%. В денежном выражении это более 430 млн рублей.

Информация отзывается на клик

Тверская земля настолько богата достопримечательностями, что может стать мощным «магнитом», притягивающим гостей со всей России. Очередной шаг к воплощению этой задачи в жизнь – создание нового регионального туристического портала Welcometver.ru.

Портал «Интерфакс-Центр» сообщает об этом со ссылкой на слова министра туризма Тверской области Ивана Егорова: «Он уже действует. Потенциальные гости региона могут получить всю актуальную информацию о достопримечательностях, музеях и театрах, местах размещения и питания, интересных событиях».

Также на портале размещена интерактивная карта, которая позволит любому проложить собственный маршрут. Скоро сайт будет переведен на английский и китайский языки.

Областное правительство также рассчитывает на перенаправление транзитного потока туристов из Китая, путешествующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург, что поможет увеличить посещаемость региона. По мнению Игоря Рудени, увеличение турпотока является одним из инструментов экономического роста. По данным правительства, сейчас посещаемость региона составляет 1,5 млн человек в год, ее планируется увеличить до 3 млн в течение ближайших пяти лет.

Охотники для беркутов

Как сообщает сайт inforeactor, российские войска получили новейшие вертолеты Ми-28УБ с двойным управлением. Две винтокрылые машины поступили в Центр боевого применения и переучивания летного состава в Торжке. Напомним, именно здесь в начале 1990-х была создана легендарная пилотажная группа «Беркуты». 

Теперь легендарные «Беркуты» освоят новую технику

Портал приводит такую информацию: «Ми-28УБ является учебно-боевой модификацией ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Несмотря на то, что машина предназначена для обучения пилотов, она сохраняет свою боевую функциональность и может использоваться для совершения ударов по объектам противника».

В новом вертолете кабина инструктора увеличена, расширена верхняя часть фонаря кабины летчика, изменена конфигурация энергопоглощающих кресел. Напомним, что о поставке в Торжок усовершенствованных «Ночных охотников» было заявлено еще в январе 2017 года. Стоимость каждого – порядка 20 млн долларов. Разработали их с учетом возможного применения в Сирии. «Беркуты» уже прошли переучивание на Ми-28УБ.

Возвращение

В пятницу в Ульяновске перезахоронили останки солдата Михаила Дьячкова, погибшего в 1942 году. Как пишет портал 24 hoursnews.ru, пехотинца 29-й армии РККА подняли в сентябре бойцы отряда «Память» у деревни Погорелки Ржевского района. Информацию о нем удалось установить из записки в солдатском медальоне: «Дьячков Михал Дмитриевич, Куйбышевская область, Ульяновский район, с.Сельга» (орфография сохранена). Сейчас жива его дочь Валентина Михайловна. Отца она видела лишь на единственном сохранившемся фото.

Как министру стало стыдно

На этой неделе глава Минкультуры РФ Владимир Мединский наградил лучших преподавателей детских школ искусств и музыкальных колледжей. Как передает ТАСС, церемония прошла в столичном музыкальном театре «Геликон-опера». Вручая награды, министр заметил: «Впервые в жизни, стоя перед вами, мне ужасно стыдно, потому что я бросил музыкальную школу после трех лет обучения, единственной причиной была лень. Огромное спасибо вам за то, что вы делаете наших детей лучше».

Среди лучших педагогов и наш земляк, директор Тверской школы искусств имени Андреева Наталья Богданова. Отметим, что несколько лет назад она попала в переплет – ее имя есть в энциклопедии «Одаренные дети – будущее России».

Не болит голова у Саши

«Девушка из Тверской области разбила головой семь стекол на шоу «Я могу» на Первом канале» – этот заголовок с небольшими вариациями несколько дней назад появился на порталах многих информагентств. Милицию никто вызывать не стал. Неотложку тоже. Все так и было задумано. Дело в том, что уроженка Кимр Александра Шелепова – профессиональный каскадер. Так что «буянить» – ее работа.

Александра Шелепова не хулиганка, но стекла бьет.

Сейчас Александра работает в Москве. В своей команде каскадеров она получила прозвище «Железная голова». И на шоу доказала, что дали его не зря – разбила семь стекол всего за полторы минуты.
Автор: Артур ПАШКОВ
833

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость