23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 22.11.2016

Что смотрят жители Твери по телевизору?

Вчера отмечали Всемирный день телевидения.

Этот праздник был утвержден 20 лет назад по предложению Генеральной Ассамблеи ООН «для обмена между странами телевизионными программами, посвященными миру, безопасности и развитию культуры». И хоть сам праздник начали отмечать не так давно, история телевидения началась почти век назад. Что нравится смотреть по телевизору жителям Твери и чего не хватает современному телевещанию? Об этом мы спросили прохожих.

Что сегодня по ТВ

Татьяна Мердюк Татьяна Мердюк, пенсионерка:

– Телевидению я предпочитаю книги. Наверное, во многом потому, что с ними была связана моя профессия – библиотекарь. Очень люблю читать. Но и телевизор посмотреть иногда хочется. Мне нравится канал «Культура». Единственный его минус, на мой взгляд, в том, что фильмы, которые мне интересны, начинают показывать ближе к полуночи. Я, например, сова, но для большинства моих знакомых это очень позднее время.

Александр Исаков Александр Исаков, слесарь:

– Я телевизор вообще не смотрю. Родители смотрят, а я нет. На телевидении очень много рекламы, это напрягает. Почему я должен ее слушать? Для меня источник информации номер один – это Интернет. Здесь я и новости читаю, и музыку слушаю, и с друзьями общаюсь, и фильмы смотрю, которые мне нравятся. Но я не против телевидения. Хотя бы потому, что оно необходимо моим родителям. Наверное, Интернет не смог бы заменить им телевизор.

Нина Шишканова Нина Шишканова, финансист:

– Телевизор я смотрю часто. Не представляю своей жизни без телевидения. Так хорошо: придешь домой, включишь телевизор и смотришь – отдыхаешь. Очень люблю старые советские комедии, фильмы о войне, новости обязательно смотрю. Единственное, что меня огорчает в современном телевидении, – засилье криминала. Ну что, больше фильмы не о чем снимать, как о бандитах? Передачи многие тоже про преступников. Зачем это?

Галина Белова Галина Белова, пенсионерка:

– Телевидение – это прекрасно. Я предпочитаю смотреть Первый канал. Он не грешит повторами одних и тех же передач, каждый день что-нибудь новенькое. Особенно мне нравятся вечерние эфиры, когда идут программы с участием молодежи и известных артистов. Например, «Голос» очень люблю. Как ребята поют – заслушаешься! Столько эмоций сразу возникает!


Максим Талантов Максим Талантов, сварщик:

– По телевизору я смотрю только футбол. Больше мне ничего не интересно: только спортивные каналы, по которым показывают футбол. Готов смотреть матчи сутки напролет, но, к сожалению, времени на это не хватает. Однако в свободные минуты не отказываю себе в таком удовольствии. К телевидению у меня только одно пожелание – почаще транслировать футбольные матчи. По мне – так можно вообще ничего, кроме футбола, не показывать.
Автор: Ирина НОВИКОВА
1760

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость