16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 15.10.2017

Что сегодня читают тверитяне?

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

20–22 октября в Твери пройдет III Межрегиональная выставка-ярмарка «Тверской переплет». Как и в предыдущие годы, она станет настоящим событием для культурной общественности. В библиотеке имени Горького соберутся авторы бестселлеров, поэты и художники, профессора и искусствоведы, и просто читатели, ценители печатного слова и художественного образа. Кстати, а что сегодня читают тверитяне? Зададим этот вопрос известным жителям Верхневолжья.

Страницы любимой книги

Владимир Суслов Владимир Суслов, почетный гражданин Тверской области:

– С увлечением читаю исторические произведения. Знать историю, понимать законы, по которым развивается общество, очень важно, только помня прошлое, можно построить будущее. Среди любимых жанров назову мемуары и жизне­описания. Мне интересны характеры выдающихся людей, оставивших след в истории, культуре, искусстве. Бумажную книгу предпочитаю электронной: когда берешь в руки тяжелый том, перелистываешь страницы, это настраивает на размышления.

Дарья КлишинаДарья Клишина, вице-чемпионка мира по легкой атлетике:

– В последнее время увлеклась автобиографиями великих спортсменов. Недавно прочитала книгу Андре Агасси «Откровенно». Еще раньше – «Вкус победы» Новака Джоковича. Мне вообще очень нравится держать в руках бумажные книги, вдыхать особый запах краски и бумаги, перелистывать страницы. Но все-таки чаще использую электронный вариант, с которым удобнее летать в самолетах, ездить на соревнования.

Тарас КузьминТарас Кузьмин, актер Тверского областного театра драмы:

– Сейчас я активно читаю Тургенева: мы готовим спектакль «Отцы и дети». Это прекрасный повод открыть роман заново и найти там немало нюансов и деталей, что ускользнули при прочтении книги в школе, оценить тонкий тургеневский юмор. А в числе авторов, которые дают мне душевную подпитку, я назову Маяковского (он заряжает своей силой и энергией), Набокова (он невероятно гармоничен и поэтичен, даже в прозе) и непревзойденного психолога Достоевского.

Юлия Волынская Юлия Волынская, преподаватель Тверского отделения РАНХиГС:

– Выбор книги во многом зависит от цели читателя. В моменты отдыха мы берем с полки одних авторов, в поисках ответов на серьезные вопросы – других. На разных этапах жизни предпочтения тоже меняются: несколько лет назад своим любимым писателем я считала Чехова, а теперь назову Драйзера. Также мне очень близки Булгаков и Куприн: они говорят о проблемах, с которыми рано или поздно сталкивается любой человек, чувствах, которые испытывает каждый.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Андрей КРЫЛОВ
774

Возврат к списку

Сегодня Тверь отмечает 883-летие
15 июля 2018 года отмечается 883-летие столицы Верхневолжья. В этом году День города проходит под девизом «Тверь. Река времени…». Торжественная церемония открытия праздника состоялась на Театральной площади. От имени губернатора Игоря Рудени жителей города поздравил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.
15.07.201819:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость