16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 15.10.2017

Что сегодня читают тверитяне?

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

20–22 октября в Твери пройдет III Межрегиональная выставка-ярмарка «Тверской переплет». Как и в предыдущие годы, она станет настоящим событием для культурной общественности. В библиотеке имени Горького соберутся авторы бестселлеров, поэты и художники, профессора и искусствоведы, и просто читатели, ценители печатного слова и художественного образа. Кстати, а что сегодня читают тверитяне? Зададим этот вопрос известным жителям Верхневолжья.

Страницы любимой книги

Владимир Суслов Владимир Суслов, почетный гражданин Тверской области:

– С увлечением читаю исторические произведения. Знать историю, понимать законы, по которым развивается общество, очень важно, только помня прошлое, можно построить будущее. Среди любимых жанров назову мемуары и жизне­описания. Мне интересны характеры выдающихся людей, оставивших след в истории, культуре, искусстве. Бумажную книгу предпочитаю электронной: когда берешь в руки тяжелый том, перелистываешь страницы, это настраивает на размышления.

Дарья КлишинаДарья Клишина, вице-чемпионка мира по легкой атлетике:

– В последнее время увлеклась автобиографиями великих спортсменов. Недавно прочитала книгу Андре Агасси «Откровенно». Еще раньше – «Вкус победы» Новака Джоковича. Мне вообще очень нравится держать в руках бумажные книги, вдыхать особый запах краски и бумаги, перелистывать страницы. Но все-таки чаще использую электронный вариант, с которым удобнее летать в самолетах, ездить на соревнования.

Тарас КузьминТарас Кузьмин, актер Тверского областного театра драмы:

– Сейчас я активно читаю Тургенева: мы готовим спектакль «Отцы и дети». Это прекрасный повод открыть роман заново и найти там немало нюансов и деталей, что ускользнули при прочтении книги в школе, оценить тонкий тургеневский юмор. А в числе авторов, которые дают мне душевную подпитку, я назову Маяковского (он заряжает своей силой и энергией), Набокова (он невероятно гармоничен и поэтичен, даже в прозе) и непревзойденного психолога Достоевского.

Юлия Волынская Юлия Волынская, преподаватель Тверского отделения РАНХиГС:

– Выбор книги во многом зависит от цели читателя. В моменты отдыха мы берем с полки одних авторов, в поисках ответов на серьезные вопросы – других. На разных этапах жизни предпочтения тоже меняются: несколько лет назад своим любимым писателем я считала Чехова, а теперь назову Драйзера. Также мне очень близки Булгаков и Куприн: они говорят о проблемах, с которыми рано или поздно сталкивается любой человек, чувствах, которые испытывает каждый.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Андрей КРЫЛОВ
935

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость