20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 22.02.2017

Черлидеры из Твери завоевали золото всероссийского турнира

Фотограф: Наталья МАДЕНОВА

Счастливой для наших девушек с помпонами стала площадка физкультурно-спортивного центра «Молодежный» в городе Валдае. В минувшее воскресенье здесь прошел открытый Кубок Новгородской области по черлидингу. Зажигательные номера на суд зрителей и жюри представили более 400 черлидеров в возрасте от 5 до 19 лет из Валдая, Великого Новгорода, Твери, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Пантеры» под потолком

– Для нас это первый старт в наступившем году, – рассказывает руководитель тверской школы черлидинга «Розовая пантера» Наталья Маденова. – Ребята, конечно, волновались: подготовили новые программы. При этом конкуренция была довольно сильной. Все команды оказались хорошо готовы. Но мы собрались – и показали, на что способны.

Воспитанницы школы «Розовая пантера» представляли Тверь в номинации «Чир», в которой требуется великолепная акробатическая и гимнастическая подготовка. Во время выступления команды в составе 25 черлидеров делают различные сальто и поддержки, строят пирамиды и исполняют танцевальные перестроения под зычные кричалки.

Черлидеры из Твери завоевали золото всероссийского турнира

И на этот раз тверские «пантеры» оказались на высоте. Каждый из номеров наших черлидеров вызвал восторженные эмоции у зрителей и получил высокие оценки от судей. Особый фурор произвело выступление в группе «Мальчики и девочки». Дело в том, что в составе команды было три мальчика. Иван Степанов и вовсе примерил на себя роль капитана. Взлетали ребята под потолок. Прыгали как живые мячики. Крутили сложные сальто. Вот и получили за свое шоу золотые медали.

Вновь свое мастерство подтвердила и юниорская команда во главе с капитаном Алисой Никоноровой. В прошлом году на первенстве России в Екатеринбурге тверские юниорки выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. На валдайской площадке «пантеры» показали еще более сложную программу и заслуженно заняли первое место.

Поддержали триумфальное выступление и самые юные черлидерши, которые выступали в возрастной группе «Младшие дети». «Розовая пантера-бэби» под руководством тренера Дарьи Шерстобоевой опередила шесть команд-конкурентов и также была награждена золотыми медалями, дипломами и кубком за первое место.

Как рассказала Наталья Маденова, для «пантер» участие в этом всероссийском турнире стало одним из этапов подготовки к национальному первенству.

– Конечно, мы довольны своим выступлением. Но увидели не только плюсы, но и недостатки, – отметила руководитель школы «Розовая пантера». – Не случайно соревнования называют лучшей тренировкой. Теперь на занятиях обратим особое внимание на наши слабые места и постараемся к первенству России подойти в оптимальной спортивной форме с безупречным исполнением программ.
Автор: Андрей БОРИСОВ
2000

Возврат к списку

В Тверской области обсудили ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора
20 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. В обсуждении приняли участие Митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство благотворительного фонда «Собор».
20.10.201811:33
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость