14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 08.11.2016

Черлидеры из Твери завоевали медали международных и всероссийских соревнований

Фотограф: Архив Ирины МАЗАЛОВОЙ

В минувшее воскресенье в столице зимней Олимпиады завершились II Игры в области искусств, спорта и танца. В течение трех дней 2200 участников из разных регионов России, Республики Беларусь, Украины, Армении и других стран на огромной площадке «Адлер-Арены» состязались в различных танцевальных и спортивных дисциплинах.

«Звезды» согрели Сочи

В рамках грандиозного фестиваля прошел целый ряд международных и всероссийских соревнований по чирспорту и черлидингу. Своим мастерством здесь вновь блеснули воспитанницы тверского клуба «Звезды», которые выступали в номинации «Чир-пом-фристайл» в состязаниях дуэтов и групп. В номерах наших «звездочек» было столько страсти, драйва и экспрессии, что местные зрители по этому поводу даже пошутили, что тверитянки согрели Сочи и вернули летнюю погоду. Действительно, во время состязаний температура воздуха в городе на побережье Черного моря не опускалась ниже + 20 градусов. Было не только тепло, но и солнечно. А «Звезды» светили даже днем.

– Для нас эти масштабные соревнования стали стартом нового сезона, это была возможность опробовать новые программы и сочетания двоек и команд, – рассказала «ТЖ» по телефону из Сочи руководитель клуба «Звезды» Ирина Мазалова. – В прошлом сезоне мы завоевали золото Европы. Теперь надо стремиться подняться еще выше. Иначе неинтересно работать и жить.

Особое внимание при подготовке к нынешнему сезону было уделено как раз юниорской двойке, которая минувшим летом и поднялась в Вене на высшую ступень пьедестала почета чемпионата Старого Света. Правда, ее состав пришлось изменить. В пару к Ульяне Костюченковой вместо Яны Усмановой встала Виктория Алексеева. Программа выступления стала более оригинальной и сложной. От акробатических элементов, которые исполняют девушки, захватывает дух. Вот и судьи международных соревнований International Games не устояли и поставили им самые высокие оценки среди 24 юниорских дуэтов. «Мы на правильном пути», – констатировала по этому поводу Ирина Мазалова.

С таким же триумфом в Сочи выступила и взрослая команда «Звезд». Анна Федорова, Анна Лукашевич, Елизавета Козлова, Ирина Ларина, Александра Прядкина, Виолетта Филькина, Светлана Сухоручко, Виктория Иванова, Екатерина Кахарова, Александра Частова, Полина Михайлова и Елизавета Колбенова в групповых упражнениях произвели фурор и оформили золотой дубль. Тверитянки стали победительницами International Games и Кубка России по черлидингу.

Юниорская и детская команды «Звезд» заняли вторые места на международных и всероссийских соревнованиях. При этом, по мнению Ирины Мазаловой, не обошлось без судейских ошибок. По уровню своего выступления тверские юниорки были на голову сильнее соперниц. Но лучше уступить на International Games, чем на первенстве России в Москве, где будут разыграны путевки на чемпионаты мира и Европы.
Автор: Андрей БОРИСОВ
2006

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость