28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 01.10.2016

Чему не учат в школе

Фотограф: www.tverlife.ru

Есть богатство, которое не измеришь деньгами и которое рано или поздно приходит к каждому.

Это багаж жизненной мудрости и опыта – достояние зрелых людей, которое неуклонно прирастает с годами. Причем это богатство не тает, когда им делятся с младшими. И сегодня, в День пожилого человека, молодые жители Твери рассказывают, кто дал им важные уроки жизни, чему они смогли научиться у старшего поколения.

Максим Михеев Максим Михеев, полузащитник ФК «Волга»:

– Я учился в 11-м классе, и час­тые футбольные тренировки не давали возможности сосредоточиться на школьных уроках. Порой очень уставал и просто не мог себя заставить взяться за учебники. А дело шло к экзаменам. Тогда мой дедушка Владимир Борисович, сам педагог, стал учить меня, как распределять силы, на какие предметы надо приналечь во что бы то ни стало. Благодаря его советам я сумел и остаться в футболе, и не запустил учебу, успешно сдав ЕГЭ.

Мария Корчашкина Мария Корчашкина, студентка:

– В моей жизни таким учителем стала бабушка Татьяна Владимировна. Она привела меня в музыкальную школу, где преподавала, и очень строго следила за моим образованием – даже в песочнице поиграть некогда было. Но я не расстраивалась – с бабушкой всегда было интересно и просто здорово. За 7 лет я научилась петь, играть на домре и фортепиано, и теперь эти навыки очень пригодились на наших студенческих концертах. А еще бабушка подает мне пример доброты: как ты к людям, так и они к тебе.

Александр Ивлиев Александр Ивлиев, учащийся:

– Могу сказать, что один из главных жизненных уроков я получил от своих бабушки и дедушки, Любови Николаевны и Геннадия Яковлевича. Этот урок – неравнодушное, внимательное отношение к людям, к животным, да и к самому миру в целом. Порой видишь – человек лежит на улице, а прохожие обходят его стороной, думая, что пьяный. А вдруг ему стало плохо с сердцем? Однажды я смог помочь человеку в такой ситуации. И еще один урок – быть честным. Я никогда не вру, говорю только правду.


Мария Немченко Мария Немченко, предприниматель:

– Мой дед Георгий Викторович научил меня упорству в достижении поставленной цели. Он очень умный, многого добился в жизни, был мэром Красноярска, на своем примере побуждает поверить в собственные силы и говорит, что у меня все получится. Секрет лишь в том, что надо усиленно работать и проявлять себя перед руководством. В свое время дедушка общался с Ельциным, говорит, что тот был строгим и все держал под контролем. Но сам дедушка не такой, он меня балует.

Иван Брагин Иван Брагин, студент:

– Сегодня мы изучаем много научных дисциплин, но есть вещи, которым не учат в вузе. Мой дед Владимир Михайлович строил мосты, а эта профессия требует грамотной оценки всех факторов, точного расчета – иначе постройка рухнет. Так что я стараюсь следовать его заветам и всесторонне оценивать ситуацию, прежде чем делать выводы. А кроме того, никогда не опускать руки, не отчаиваться и не отступать от цели. Это пригодилось и в учебе, и в жизни: в трудные моменты я всегда вспоминаю деда.
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
732

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость