18 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 10.12.2018

Чемпионы из Твери выступили в Вене

Арсен Агамалян и Оксана Васильева станцевали во дворце, где много веков правили императоры и короли.

Со спектакля на великосветский бал

Легендарный средневековый замок Ховбург, расположенный в центре Вены (Австрия), в минувшие выходные принимал традиционный Московский бал. Вот уже 12 лет подряд императорский дворец становится местом проведения танцевального вечера в классическом стиле и служит развитию российско-австрийских деловых и культурных контактов. Среди его участников – министры, политики, дипломаты, бизнесмены, аристократы, известные представители научной и творческой интеллигенции.

Московский бал-2018 открылся вальсом в исполнении дебютантов, который был поставлен известным австрийским хореографом Андреем Киту. Церемония сопровождалась выступлением Венского русского хора. Далее развернулся многочасовой танцевальный вечер, завершившийся глубокой ночью. Были исполнены венская кадриль, танго, румба, полька и другая танцевальная классика.

Украсили бал показательные номера. Вместе с солисткой Большого театра Любовью Петровой и знаменитыми балетными танцовщиками Натальей Сомовой и Георги Смилевски звездными участниками вечера стали чемпионы мира и Европы по латиноамериканскому шоу Арсен Агамалян и Оксана Васильева из Твери.

Они прилетели в Вену с корабля на бал. Накануне вечером Арсен и Оксана с большим успехом на главной сцене Тверского академического театра драмы сыграли свой спектакль «Адам и Ева. Жизнь после рая» – незабываемый синтез хореографического и танцевального искусства. И вот буквально через несколько часов они стояли в столице бального танца, в Вене, на одной из центральных площадей Внутреннего города и любовались величественными видами зимней резиденции австрийских Габсбургов.

– Несколько лет назад мы с Оксаной уже танцевали на Московском балу в Вене по приглашению Элизабет Смагин-Мелони, которая известна тем, что организует Русские балы по всему миру. Она видела наши шоу, которые произвели на нее впечатление. И, судя по тому, что нас второй раз позвали в Вену, не только на нее, – рассказал Арсен.

Говорят, первое впечатление – самое сильное. Но нынешний Московский бал произвел на тверских танцоров не менее яркое впечатление. Тем более что в роли конферансье на этот раз выступил хорошо знакомый нашим землякам президент Российского танцевального союза, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов, который минувшей весной провел шоу Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой в Тверском цирке.

– Я с удовольствием принял приглашение известного во всем мире удивительного дуэта приехать в Тверь – город, который Арсен и Оксана прославляют в разных странах. Каждый раз с огромным интересом смотрю на их выступления и открываю для себя что-то новое. Это удивительное мастерство, – поделился тогда впечатлениями Станислав Попов.

На Московском балу-2018 в Вене тверские чемпионы представили два своих совершенно разных шоу – «Кармен» на музыку из одноименного балета Родиона Щедрина и «Адам и Ева. Жизнь после рая» под кавер-версию знаменитой композиции «Битлз» Let it Be. Напомним: именно с «Адамом и Евой» Арсен и Оксана осенью прошлого года возобновили спортивную карьеру после свадьбы и рождения сына и завоевали сначала бронзу чемпионата Европы, а затем – золото чемпионата мира в Москве. Это шоу дало название и их спектаклю, уже дважды с аншлагом прошедшему в Твери.

– Невероятно! Великолепно! Незабываемо! – такими эпитетами прокомментировали участники Московского бала выступления тверских танцоров. Благодаря Арсену и Оксане и бальным танцам в Европе снова узнали о таком древнем и красивом российском городе, как Тверь.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1326
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость