20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 07.05.2018

Чем опасны боли в спине?

Межпозвоночная грыжа опасна серьезными и необратимыми осложнениями. Грыжевое образование сдавливает нервные корешки спинного мозга, нарушает подвижность позвонков, спазмирует и атрофирует связочно-мышечный аппарат, вызывает воспаление и отек мягких тканей, что негативно отражается на работе внутренних органов.

Без правильного и своевременного лечения человек обречет себя не только на постоянную боль, но и на инвалидность. Последствием небрежного отношения к здоровью становится потеря чувствительности нижних и верхних конечностей, сбой в функционирование тазовых органов, полный паралич.

Боль в спине нельзя игнорировать. Чтобы не стать инвалидом, необходимо знать причину недомогания и направить усилия не на лечение симптомов, а на устранение факторов, провоцирующих дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике. Придется пересмотреть весь жизненный уклад, включая двигательную активность, режим и рацион питания, соразмерность физических нагрузок анатомическим возможностям позвоночника.

Диагноз «грыжа межпозвоночного диска» обязывает к комплексной терапии заболевания. Консервативное лечение включает в себя прием медикаментов, физиопроцедуры, лечебную физкультуру, альтернативные методы (рефлексо, апиа, гирудотерапия), мануальную терапию, массаж, плавание. Такой подход позволит приостановить прогрессирование патологических изменений в позвонках и устранить условия для дальнейшего роста грыжи.

Запущенные грыжи чреваты полным разрушением межпозвоночного диска, что является показателем для хирургического вмешательства. Врачи советуют во время обращаться за помощью и не пренебрегать рекомендациями специалистов относительно лечения и профилактики заболевания на ранних этапах. Операция не всегда способна вернуть утраченные функции позвоночника, а тем более восстановить поврежденный нерв. Кроме того, операция по удалению диска имеет ряд противопоказаний, и как любая инвазивная процедура может привести к нежелательным последствиям.

Подытожив все сказанное, выделим основные моменты, которые не дадут болезни шанса привести пациента к инвалидности:

своевременное диагностирование;

комплексное лечение под наблюдением врача (категорический запрет на самолечение и народные методы);

щадящий режим нагрузок на спину (разрешается поднятие тяжестей весом не более 3-5 кг);

сбалансированное, здоровое питание;

регулярное выполнение упражнений ЛФК;

предпочтение водным видам спорта;

защита позвоночника от переохлаждения, перегревания, травмирования;

позитивный психоэмоциональный настрой.

Грыжа диска – это не приговор. Качество жизни и благоприятные прогнозы для людей с грыжей межпозвоночного диска определяются личным отношением к существующей проблеме. Правильно распорядиться своим временем, отдать предпочтение здоровому образу жизни, не лениться следовать советам врачей – вот залог успешного противостояния недугу и шанс не получить пожизненную инвалидность.

На правах рекламы.

 


208

Возврат к списку

В Тверской области обсудили ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора
20 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. В обсуждении приняли участие Митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство благотворительного фонда «Собор».
20.10.201811:33
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость