18 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 06.06.2017

Более 400 жителей Ржевского района вступили в очередную схватку с борщевиком

В муниципалитете нет сельских поселений (как, впрочем, и в других районах Центрального федерального округа), которых так или иначе не коснулась бы проблема борщевика – вредоносного и удивительно живучего растения. Борьба с ним идет из года в год, но сорняк так просто не сдается. В конце прошлой недели – 2–3 июня – мобилизованные районной администрацией местные жители, вооружившись лопатами, косами и другими подручными средствами, вступили в очередную схватку с борщевиком.

Срубить под корень

Как рассказала нам управляющий делами администрации Ржевского района Ирина Тетерина, сельские поселения практически ежегодно проводят работу, направленную на ликвидацию этого сорняка, но такой масштабный субботник в муниципалитете был организован впервые:

– За два дня в нем приняли участие более 400 человек: селяне, фермеры, работники местных предприятий и сельскохозяйственных производственных кооперативов, представители районной и сельских администраций, а также учреждений культуры и образования. Конечно, хотелось бы, чтобы на субботник вышло еще больше людей, все-таки население муниципального образования насчитывает почти 12 тыс. человек. Но то, что к борьбе за чистоту местной флоры присоединилось несколько сотен добровольцев, уже радует.

Выкосить и выкопать весь борщевик в округе энтузиастам, конечно же, не удалось, но такой цели никто и не ставил.

– Конечно, за одно окашивание с борщевиком не справиться – это надо делать как минимум четыре раза в год, мы такую работу проводим на регулярной основе, – поделился опытом глава сельского поселения «Хорошево» Михаил Белов. – В рамках прошедшего субботника важно было показать людям, что они могут и своими силами, не дожидаясь помощи со стороны, очистить пусть и небольшую площадь от борщевика, таким образом внеся свой вклад в решение проблемы.

Подробности. Вышедшие на борьбу с борщевиком люди во всех поселениях взялись за дело серьезно. Результаты можно было увидеть уже после нескольких часов работы. Так, например, в сельском поселении «Победа», откуда, кстати, еще в советское время началось распространение сорняка по району, уже к 10 утра первого дня субботника были окошены десятки квадратных метров территории.
307
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость