21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Бизнес 17.02.2018

Бизнес-сообщество Твери подвело итоги 2017 года

Фотограф: МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВА

В тверском ДК «Химволокно» прошел форум «Проект года: лучшие бизнес-практики-2017». Предприниматели Верхневолжья подвели итоги своей работы, обменялись опытом и определили лучшие инициативы в различных сферах. В этом году церемония награждения прошла в новом формате.

Главный козырь – репутация

Четвертый, но не последний

– Сегодня мы видим в зале более сотни предпринимателей не только из Твери, но и из районов Верхневолжья. Теперь они тоже участвуют в «Проекте года», – рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский.

 – Это не просто имиджевое мероприятие. Это оценка того, что сделано, обмен опытом в реализации успешных бизнес-начинаний. Вот, кстати, еще одно новшество: впервые в рамках форума организованы дискуссионные площадки. Но речь не идет о соревновании между фирмами. В первую очередь каждый из наших участников стремится обогнать себя вчерашнего, оценить то, что уже достигнуто, и подняться на новую ступень.

По мнению Светланы Вишняковой, директора радиостанции «Серебряный дождь», новый формат удался. Напомним: идея проведения такого форума принадлежит коллективу этой радиостанции.


– Мы привлекли общественные организации, работающие в сфере поддержки предпринимательства, бизнес-сообщество, – вспоминает Светлана Вишнякова.

 – И вот уже четвертый раз «Проект года» собирает предприимчивых людей. В этом году, к слову, участников больше, чем обычно. И главное – те, кто собрался в зале, действительно упорно и успешно трудятся на благо региона. Все представленные здесь проекты действующие, предприятия презентовали и реализовывали их в течение года, эффективность каждого начинания оценивали независимые эксперты.

Проект на года

В диалоге с бизнес-сообществом приняли участие представители надзорных органов, муниципальной и областной власти. Как они точно заметили, этот конкурс стоило бы назвать не «Проект года», а «Проект на года». Ведь главный козырь собравшихся здесь бизнесменов – репутация, они вносят важный вклад в промышленное и экономическое развитие области на годы вперед.

– Предпринимательство – основной двигатель экономики региона. И Правительство области всегда готово поддержать бизнес-начинания, – подчеркнул исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Тверской области Алексей Шитов, открывая вместе с Антоном Стамплевским торжественную церемонию.

От имени Законодательного собрания Тверской области собравшихся приветствовал председатель постоянного комитета по промышленности и предпринимательству Олег Лебедев. Он поблагодарил всех, кто трудится на благо тверской земли, и отметил: на экономике стоит и социальная сфера. Это рабочие места, отчисления в бюджет и т.д.

В живом диалоге

И вот настало время наград. В номинациях «Стартап года» победило ООО «Метавр», представившее новую линию печей и каминов. Его генеральный директор Андрей Дмитриев также признан «Бизнесменом года».

Отвечая на вопрос, что для него значит участие в форуме, Андрей Дмитриев заметил: проекты растут, вместе с ними растут и компании. «Проект года» дает возможность не только заявить о своих новых идеях, но и обсудить актуальные вопросы развития бизнеса. Например, систему мер его поддержки, создание благоприятного инвестклимата в регионе.

Группа компаний «Визард» участвует в форуме ежегодно. На этот раз она стала победителем в номинации «Якорь бизнеса».

– Четыре года назад это все начиналось как знакомство с другими предпринимателями, налаживание связей. Теперь же здесь происходит диалог бизнеса и власти. Хотелось бы обсудить неизменность правил игры, вопросы подпитки молодыми кадрами (а значит, взаимодействия с учебными заведениями), поддержку проектов социальной направленности, – прокомментировал управляющий группы компаний «Визард» Александр Кривоногов.

В номинации «Окно в Европу» эксперты назвали лидером НПО «УСП», специализирую-щееся на системах противопожарной безопасности. По словам директора Германа Кичатова, он на своем опыте убедился, что в Верхневолжье бизнес может рассчитывать на поддержку властей – в прошлом году получил субсидию на международную сертификацию.

Свидетельство народного признания

«Человеком года» объявлен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский.
Есть и другая похожая номинация: «Человек года: общественное признание». Эту награду получил генеральный директор зверохозяйства «Мермерины» Владимир Бозов: по его инициативе и при его поддержке был установлен памятник маршалу Коневу в деревне Поддубки.

Успешный бизнес так или иначе всегда связан с социальной сферой. И именно это отразил ряд номинаций. Клуб деловых людей Сандовского района получил награду за «Социальное партнерство в действии». А в номинации «Народное признание» победила главврач НУЗ «Отделенческая клиническая больница» на станции Тверь ОАО «РЖД» Ольга Ульянова.

Наградами отметили ТвГТУ (именно здесь работает Центр инжиниринга и промышленного дизайна «Технополис», в прошлом году получивший статус федеральной инновационной площадки), ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» – благодаря ее работе обеспечивается контроль за качеством продукции от поля до прилавка, а также ряд спортивных, экологических и культурных проектов.

В общей сложности бизнесменам и руководителям предприятий были вручены награды в 19 номинациях.

Затем участники поспешили на дискуссионные площадки. Там они знакомились с лучшими бизнес-практиками, обсуждали нюансы надзорной деятельности, говорили о мерах федеральной и региональной поддержки. Оживленные дискуссии касались разных вопросов и продолжались не менее полутора часов.
Автор: МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВА
1401

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость