17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 09.07.2018

Бежецкий краевед Амон Сулейманов получил в подарок громкоговоритель

Фотограф: PLANETA.RU

Человек человеку – человек: вот девиз участников проекта «Жить вместе». В конце июня дружная команда совершила путешествие по Тверской области, чтобы помочь тем, кто нуждается в этом. И еще раз доказать всем: в жизни нет чужих проблем. И решать их нужно вместе.

В путь добровольцы отправились без денег и еды, на бензин им скинулись тверские православные братства. О том, что удалось сделать за эти несколько дней, редактор медиапроекта «Стол» Андрей Васенев и его единомышленники рассказали на пресс-конференции в РИА «Верхневолжье».

Во время путешествия все они жили одной коммуной. Идея объединиться принадлежит журналистке Татьяне Скрабанской. По словам девушки, во время поездок в Италию и Испанию она не раз встречала таких людей. Их образ жизни, удивительная сплоченность и доброта произвели на нее большое впечатление. Захотелось сделать что-то похожее и у нас в России. Своими мыслями Татьяна поделилась с Андреем Васеневым, и тот поддержал идею.

В Верхневолжье участники проекта приехали с подарками. Бежецкому экскурсоводу Амону Сулейманову они привезли громкоговоритель. Отцу Василию, настоятелю церкви в честь иконы Божией Матери «Иверская» в Лыкошино Бологовского района, путешественники передали «набор пожилого прихожанина» – тонометр, небулайзер и палки для финской ходьбы. А заключенным местной колонии – пакеты с продуктами.

– У нас в команде не только добрые люди, но и классные специалисты – программисты, фотографы, журналисты, – говорит Андрей.

– Итогом путешествия в тверской край станет фото- и видеоотчет. Результаты мы представим на фестивале «Жить вместе», который пройдет в московских Сокольниках 18–19 августа. Надеюсь, наш проект даст многим людям надежду и силы для того, чтобы жить и помнить о тех, кто рядом.

По словам Андрея, некоторые из участников проекта до «марш-броска» практически не были знакомы друг с другом. Зато теперь очень крепко сдружились.

– И это, может быть, и есть главный результат, – считает фотограф Алена Каплина.

– Я недавно приехала из Ниццы, но поездка по дорогам тверской глубинки дала мне не меньше. Я встретила прекрасных людей, которые просто живут на своей земле и делают свое дело.

Тверская область стала лишь первой ласточкой. Команда проекта планирует снова отправиться в путь. Куда? Туда, где их ждут.
Автор: Александр БЕЛОВ
635

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость