13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 08.09.2016

Аввакумовское сельское поселение отметило 200-летний юбилей

Фотограф: Андрей БЕЛОЗЕРОВ

В минувшую субботу центр Аввакумовского сельского поселения преобразился. Здесь появились яркие батуты, просторная сцена, ларьки со сладкой ватой и игрушками, полевая кухня.

После хороших дел хороши и торжества

Все это приготовила местная администрация для жителей поселка и их гостей. А повод собраться вместе оказался очень круглый – 200 лет Аввакумово. Пусть населенный пункт и небольшой, а историю имеет основательную. И к своему юбилею подошел со всей серьезностью.

– Дата очень значимая, – говорит глава Аввакумовского сельского поселения Дмитрий Мирошниченко. – Кроме большой культурной программы сегодня мы подводим итоги сделанного, и результаты нас радуют. Сейчас достраиваем большой спортобъект, спасибо областной власти за помощь. Стадион недели через две введем в эксплуатацию. Газифицирована деревня Пищалкино, в деревне Горютино по Программе поддержки местных инициатив сделали около 400 метров дороги. На этом не будем останавливаться, в будущем планируем заняться ЖКХ, построить дороги, новые спортобъекты.

На празднике прозвучало: «Земляки, все сделано нашими общими усилиями». Глава администрации поселения Роман Жуков пригласил на сцену активистов. Почетные грамоты от вице-спикера Госдумы РФ Владимира Васильева получили старосты деревень Беклемишево – Семен Волков и Горютино – Нина Крылова. Дмитрий Мирошниченко вручил благодарственную грамоту заведующей детским садом Светлане Охрименко.

Праздник был многолюдный, что неудивительно. В поселение входит 17 населенных пунктов, в нем проживают 2.5 тысячи человек плюс большая армия дачников. 54 кооператива – это треть того, что находится во всем Калининском районе.

– Мы очень любим праздники, – говорят за себя и своих соседей супруги Александр и Любовь Смирновы. – Здесь, в центре поселка, у нас и Масленица широко проходит, и Новый год. Вообще, видим, как стараются местные власти, прислушиваются к нашим пожеланиям.

Согласны с ними и их внуки Даниил и Артем Андроповы. Им здесь тоже очень нравится. Жаль только по возрасту на батут не пускают. Зато солдатская каша хороша. Неподалеку степенно беседуют казаки. А рядом запыхавшиеся мальчишки не упускают возможности выплеснуть свою энергию. Это члены футбольной команды Никита Рыбальченко, Артем Иванов, Александр Слепнев, Виталий Кузьминский, Алексей Кутейкин, Максим Николаев, вратарь Илья Соловьев и другие.

– Очень ждем, когда откроется новый стадион и возобновятся тренировки. Мы команда друзей. И играем не только у себя в поселке, но и выезжаем на соревнования в Тверь.

Несмотря на почтенный возраст, Аввакумовское сельское поселение живет активной жизнью. Старается соответствовать первой букве своего названия – недаром она первая в алфавите. Подтверждением тому – герб, крупное изображение которого обрамляло сцену с двух сторон.

– Герб сельского поселения зарегистрирован в прошлом году в Геральдическом совете РФ в Санкт-Петербурге, – уточнил Дмитрий Мирошниченко. – На зеленом фоне (как и на гербе Калининского района) мы изобразили зайца в качестве символа сельского хозяйства (традиционного для нас), который держит землемерный циркуль, похожий на букву А. На самом деле, только несколько сельских поселений имеют свои гербы, а зарегистрированные, возможно, мы одни.
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
2510
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость