18 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.09.2019

Артур Бабушкин: "Обновление парка общественного транспорта будет вестись в несколько этапов"

Депутат Законодательного Собрания Тверской области прокомментировал внедрение новой системы пассажирских перевозок в регионе.

- Главное, ради чего в Тверской области запущен процесс перехода на новую модель пассажирских перевозок, это существенное повышение безопасности, комфорта и качества общественного транспорта. Я, как депутат областного парламента, полностью поддержал эту инициативу губернатора Игоря Рудени. При внедрении новой системы мы ориентируемся на модель пассажирских перевозок, которая успешно апробирована в Москве. Но я бы не стал акцентировать внимание на том, что это московская схема – это, прежде всего, современная схема. Она задает четкие стандарты качества и безопасности для всех предприятий, желающих работать в сфере пассажирских перевозок. Причем управление и организация их приобретает централизованный характер - создан единый региональный государственный оператор. Обращаю внимание на то, что переход на новую модель будет постепенным, обновление парка общественного транспорта будет вестись в несколько этапов. Добавлю: опасения о том, что будут лишены возможности
работать наши тверские коммерческие перевозчики, напрасны. Все, кто готов следовать современным требованиям пассажирских перевозок, смогут осуществлять свою деятельность. Мы, депутаты областного парламента, конечно, будет контролировать то, как идет переход на новую систему.

Напомним, что согласно поручению Игоря Рудени организацией пассажирских перевозок в регионе будет заниматься государственное учреждение. В его ведении – планирование маршрутной сети, подготовка к проведению конкурентных процедур по заключению государственных контрактов, контроль за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозок и другие вопросы. «Сегодня у населения большой запрос на организацию комфортных, удобных транспортных перевозок. Очень важно учитывать это при разработке новой единой системы пассажирских перевозок», – сказал Игорь Руденя. В июне в Твери тестировались новые автобусы ЛиАЗ (большой и средней вместимости). Все они оснащены автоматизированной системой оплаты проезда, тахографами, и прочими современными решениями. Водители, выходящие на рейсы, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры. В настоящее время жители Тверской области могут принять участие в голосовании по выбору узнаваемого облика автобусов, которые будут работать на маршрутах согласно новой модели пассажирских перевозок. На первом этапе, начиная с 2020 года, новую систему планируется запустить на территории тверской агломерации – Твери и Калининского района, затем в других муниципалитетах. Новая модель пассажирских перевозок – это современные автобусы, прозрачная тарифная политика, контроль за перевозчиками, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта, создание порядка 1000 рабочих мест для жителей региона.
204
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость