18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.11.2017

Алтимат приобретает популярность в Твери

Фотограф: Анна БАНАНОВА

Хотите узнать, что такое настоящий Дух Игры? Если да, то вам определенно надо познакомиться с интереснейшей командной игрой алтимат, в которую играют летающим диском «Фрисби».

Ловите диск, ребята

В Твери этот подвижный азартный и совершенно нетравматичный вид спорта начал развиваться всего около трех лет назад. Его популяризаторами стали учитель физкультуры тверской средней школы №15 Дмитрий Туманов и его друг Артем Розов.

– Мы начинали с нуля, сами толком не знали, как правильно диск кидать, – рассказал «ТЖ» Артем.

Однако это не помешало энтузиастам за сравнительно короткий срок приобщить к необычной игре десятки школьников и взрослых людей в Твери.

– Сначала я предложил поиграть в алтимат своим ученикам в школе №15, им очень понравилось, со временем интерес к игре появился у школьников и из других образовательных учреждений города, – сообщил нам Дмитрий. – Одновременно алтимат приглянулся многим взрослым. Основное его отличие – это следование так называемому Духу Игры. В основе алтимата лежит принцип взаимного уважения, доверия и искренности между игроками.

Сейчас популяризацию алтимата в Твери активно поддерживают депутат Тверской гордумы Сергей Денисов, который сам стал поклонником игры, и управление по культуре, спорту и делам молодежи городской администрации.

– В будущем году мы на безвозмездной основе планируем предоставить командам спортстадион ДЮСШ «Тверь» для тренировок, – рассказал представитель управления Сергей Гурин. – В 2017-м помогли провести четыре игры в Твери, в том числе и на стадионе «Химик».

У Дмитрия и Артема большие планы – они планируют развивать алтимат в районах Верхневолжья.

– А буквально завтра (на момент выхода газеты – сегодня. – Авт.) взрослая сборная Твери едет на чемпионат России по пляжному алтимату, – добавил Артем. – Также хотим свозить детскую команду на всероссийские соревнования, которые пройдут в Санкт-Петербурге в декабре.

Кроме того, уже точно определено, что этап чемпионата России в апреле следующего года пройдет в Твери.

Прямо во время общения с нами у Дмитрия и Артема родилась прекрасная идея провести зимний мини-турнир по алтимату в новогодние каникулы. Присоединяйтесь!

P.S. Если вас заинтересовал этот вид спорта, узнать о проведении турниров и связаться с организаторами можно в группе в соцсети: https://vk.com/tverultimateclub
Автор: Александр БЕЛОВ
564

Возврат к списку

В четвертый раз в Тверской области проходит фестиваль карельского пирога «Калитка»
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района проходит традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии принимают представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
18.08.201820:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость