26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 23.01.2017

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТРО ВВП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.

Партийцы подвели итоги работы за пятилетний период, сформировали задачи и планы на 2017 год, избрали руководителей, а также составы высшего и Генерального советов.

Доверие надо оправдывать

Участие в съезде приняли губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия», депутат от нашего региона Владимир Васильев.

В состав тверской делегации вошли секретарь регионального отделения партии Олег Балаян, председатель Заксобрания Сергей Голубев, депутат Госдумы РФ от Тверской области Светлана Максимова, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Виктор Константинов, глава Твери Александр Корзин и другие представители партии.

– За годы работы пройден очень интересный путь, – отметил Владимир Васильев. – Прошедшие выборы дали нам очень многое. В нашу работу вовлечены лучшие представители общества, которых поддержали гражданские организации и которые имели авторитет и опыт практического решения задач. Программа форума распланирована по тематическим площадкам. Первый круглый стол называется «Качество государства». Качество – это доверие, а доверие – эффективность работы. Вот почему очень важно здесь присутствие нашего Тверского отделения. Мы приехали на съезд с большими планами и надеемся, обменявшись опытом с коллегами, получить практические результаты работы в регионах.

Приоритеты и программы

В первый день съезда можно было посетить семь дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава». Почти на всех побывали тверские делегаты.

Секретарь старицкого местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Марченко посетила площадку «Экономика роста и благосостояния». Актуальная тема сегодня не случайно в центре внимания.

– В предвыборной программе партии и Послании Президента Федеральному Собранию большое внимание уделяется вопросу экономики. Также обсуждалась тема налоговой системы и эффективность использования бюджетных средств, меры поддержки малого и среднего бизнеса, – отметила делегат.

Вопросы культуры, науки и образования рассматривались в рамках работы площадки «Умная сила и культурное лидерство». В частности, речь шла о том, что в 2017 году «Единая Россия» обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевому и эффективному расходованию бюджетных средств. Партия инициировала программу строительства новых школ.

– Необходимо особое внимание обратить на самые значимые объекты культуры и образования, которые находятся не в крупных городах, а в малых. Им труднее найти средства. Мы сейчас идем по этому пути. По результатам работы площадок мы обобщим весь опыт и примем решения, которые позволят улучшить качество жизни в малых городах, – отметил Олег Балаян.

В рамках площадки «Аграрная сверхдержава» партийцы рассказали, что удалось реализовать из предвыборной программы в первую осеннюю сессию Госдумы. В частности, было отмечено, что фракция «Единая Россия» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года – 215 млрд рублей.

– На сегодняшний день сельскохозяйственная отрасль – одна из самых главных. Амбиций много, заданные планки растут. Говорили сегодня и о проблемах, о высоких ценах на электроэнергию и топливо, о сложностях процедуры получения кредита в регионах. Одна из ведущих тем площадки – поддержка начинающих фермеров и малого бизнеса. Это крайне важно для села сегодня. У нас есть все возможности сделать тверской регион процветающим, – рассказала Светлана Максимова.

Финансовая децентрализация

Во второй день на пленарном заседании съезда, говоря о развитии российской экономики, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что в стране необходимо создать условия для большей финансовой самостоятельности субъектов РФ. Председатель партии отметил также важность поддержки наиболее перспективных отраслей, прежде всего сельского хозяйства.

– Для нас это, с одной стороны, большая ответственность, с другой – возможность более эффективно развиваться, – считает губернатор Игорь Руденя. – До регионов будут доведены укрупненные субсидии, территории самостоятельно определят приоритеты развития АПК. Для Тверской области важно растениеводство, кластер по льноводству, программа развития Нечерноземья.

Участники съезда высоко оценили эффективность системы партийных проектов. Они создаются с учетом вопросов, волнующих граждан, и помогают решать проблемы как в социальной сфере, так и в экономике.

В числе наиболее актуальных для области Игорь Руденя назвал проекты «Народный контроль» в сфере ЖКХ и «Честная цена», который направлен на обеспечение импортозамещения и продвижение региональных товаров в крупных торговых сетях.

Преемственность и обновление

Единогласным решением председателем партии на новый пятилетний срок делегаты избрали Дмитрия Медведева. Съезд также подтвердил полномочия председателя высшего совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального совета Сергея Неверова.

Существенные изменения произошли в составе Генсовета: он наполовину обновлен. Увеличена доля представительства членов первичных организаций, что позволит большему числу партийцев с мест участвовать в принятии ключевых решений. В числе избранных – представитель Тверской области, секретарь Гусевской первичной организации партии «Единая Россия» в Оленинском районе Александр Сидоров.

Александр Сидоров

– Для меня избрание в Генсовет стало полной неожиданностью. Конечно, новый статус налагает большую ответственность. Партия поставила перед собой много актуальных и злободневных задач, разработала ряд перспективных проектов. Буду стараться с удвоенной энергией помогать их реализации, опираясь на опыт работы в Оленинском районе. Доверие надо оправдывать, – сказал Александр Сидоров.

Еще одно важное решение ХVI съезда — в течение ближайших пяти лет для определения кандидатов в законодательные органы регионов будут проводить Единый день предварительного голосования. Участники сошлись во мнении, что на выборах 2016 года такой механизм показал свою эффективность. Праймериз будут способствовать обеспечению открытости и легитимности выборных кампаний, а также привлечению новых перспективных людей в состав партии.

Игорь Руденя отметил, что Тверская область готова к реализации задач, поставленных на съезде «Единой России».

Автор: Сергей КРУГЛОВ


Комментарии

Павел Парамонов, член Президиума регионального политического совета, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Состоявшийся съезд «Единой России» прошел в насыщенном практическом ключе. Действовал целый ряд экспертных площадок, посвященных общественно значимым и важным политическим вопросам.

Особого внимания в дискуссии, на мой взгляд, заслуживает тема реализации партийных проектов. Как прозвучало на съезде, это направление сегодня требует безупречных технологичных решений. Каждый заявленный проект должен функционировать эффективно, отвечать возложенным на него задачам.

В этой связи считаю правильным решение проанализировать действующий перечень партийных инициатив, выделить наиболее продуктивные, увеличить их возможности. Такой подход напрямую влияет на темпы развития сельской местности, на состояние сферы образования, культуры и многие другие. За этим кроется качество жизни региона, современный подход в работе «Единой России».

Алексей Моторкин, член Общественной палаты Тверской области:

– Съезд показал, что партия «Единая Россия» – это живая структура, которая развивается в соответствии с вызовами времени, реагируя на ключевые государственные задачи.

Очень важно, что партия учитывает положительный и отрицательный опыт предшественников и свой собственный. Активно развивается кадровая политика. В том числе на региональном уровне приходят амбициозные деятельные люди, которые настроены адресно работать по проблемной повестке территорий.

Эта готовность – важное условие, которое позволяет «Единой России» зарабатывать авторитет в обществе, в деловых кругах. Как член партии, я уверен, что наряду с вопросами глобального строительства, именно защита населения в социальном и экономическом плане, поддержка активных деятельных предпринимателей, которые развивают страну и регион, – это дела, которые помогают «Единой России» находить свой электорат.


1838

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость