24 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 28.02.2017

Александр Пилюгин вступил в должность руководителя Рамешковского района

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Этот край, расположенный в северо-восточной части области, славится историей, традициями, богатством земли и лесов. Последние годы он динамично развивается, привлекает инвестиции. Примеров успешных проектов немало. За счет программы ОАО «Газпром газораспределение Тверь» построено 10,8 км газопровода. На базе СПК «Прогресс» набирает обороты животноводство, растет поголовье коров, в том числе мясной породы герефорд.

Пост принял

В районе 443 компании малого и среднего бизнеса. Аграрная отрасль представлена 17 предприятиями, 32 КФХ и 52 личными подсобными хозяйствами. На всю страну известен проект «Переселение в поселение», увеличиваются площади земель, вводимых в сельскохозяйственный оборот. В числе приоритетов края – сохранение и приумножение культурно-исторического наследия. Все больше участников и гостей со всей России собирают фестиваль «На берегах Медведицы. Встреча трех культур».

Дальнейшие перспективы развития родного края жители связывают с новым руководителем территории.

В одной команде

В торжественной церемонии инаугурации, которая состоялась 22 февраля в зале заседаний администрации, приняли участие министр транспорта области Игорь Павлов, главы муниципалитетов, депутаты Собрания депутатов, главы городского и сельских поселений, представители предприятий и организаций, духовенства, местные жители.

Напомним, 20 февраля на 21-м заседании Собрания депутатов района 5-го созыва было принято решение за № 156 об избрании главой Александра Пилюгина на срок полномочий, определенных уставом. Решение вступило в силу со дня его принятия, оно опубликовано в газете «Родная земля» и размещено на сайте администрации.

На церемонии председатель собрания Артем Османов под аплодисменты собравшихся вручил Александру Пилюгину удостоверение главы, а затем тот произнес слова присяги.

От имени губернатора и Правительства региона министр транспорта Игорь Павлов пожелал руководителю муниципалитета достичь всех поставленных целей. На правах экс-главы района он отметил единство команды глав сельских и городского поселений, депутатского корпуса и гражданских активистов. Игорь Павлов уверен, что этот ресурс, а также опыт и энергия преемника помогут решать насущные задачи.

Корень всего – долг

В поздравительной телеграмме депутат ЗС Тверской области Станислав Петрушенко отметил, что район имеет большой потенциал, пожелал новому главе успехов в его развитии, повышения благосостояния жителей.

Другой депутат областного парламента Евгений Шамакин нацелил Александра Пилюгина на эффективное решение социально-экономических вопросов, сотрудничество с исполнительной и законодательной властью. Теплые слова напутствия прозвучали от коллег по цеху. Владимир Бакшт, глава администрации Бежецкого района, отметил, что в основе будущего – крепкий фундамент, заложенный предшественниками нынешнего главы. На нем и нужно строить новое «здание».

И. о. главы администрации Максатихинского района Константин Паскин считает, что у Александра Пилюгина есть все необходимое для плодотворной работы – энергия, опыт, четко поставленные цели, поддержка единомышленников. С ним согласен глава сельского поселения Кушалино Александр Преображенский.

Замглавы администрации района Надежда Петухова выразила общий настрой развивать территорию и подчеркнула, что корень слова «должность» – долг. Перед Отечеством, родной землей и ее жителями. Затем она вручила Александру Пилюгину символичный подарок — сундучок, который должен напоминать об истории края, традициях, его талантливых людях и пополняться золотым капиталом новых дел. Протоиерей Максатихинского округа Виталий Мартынюк, поздравив вновь избранного главу, пожелал ему соломоновых решений и напутствовал на поступки праведные.

Александр Пилюгин в ответном слове сказал, что рамешковская земля — его малая родина, и любовь к ней питают семейные корни. И пообещал, что приложит все силы, чтобы помочь расцвету края, улучшить жизнь людей.

Первоочередную программу руководитель муниципалитета сформулировал так:

– Надо создавать новые рабочие места, развивать сельское хозяйство, малый и средний бизнес, туризм, повышать качество услуг ЖКХ, решать вопросы транспортного обеспечения, благо­устройства.

По мнению Александра Пилюгина, результаты зависят от партнерства всех звеньев власти, а главное – от поддержки людей, общего стремления идти вперед, вместе «вспахивать поле».

Инаугурация прошла в канун Дня защитника Оте­чества. Сразу после вступления в должность Александр Пилюгин поздравил земляков и напомнил, что суть праздника – в заботе об общем доме, женщинах и детях, в делах, которые меняют к лучшему жизнь в родном крае и стране.
Автор: Галина СМИРНОВА
3373

Возврат к списку

В Твери прошла традиционная осеняя ярмарка вакансий ВИДЕО
На ярмарке представили свои вакансии более 30 компаний, работающих на территории области. Впервые в подобной ярмарке выступило управление кадров местного отделения Росгвардии. Всего было представлено около 500 вакансий.
24.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость