26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Выборы Президента 23.03.2018

Активисты Национального общественного мониторинга рассказали об итогах работы на выборах в Тверской области

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Звонкое слово – НОМ – уже вошло в общественное сознание, наделив тысячи молодых людей гордым чувством участия в судьбе своей страны.

Это важно мне как гражданину

В день голосования – 18 марта была создана специальная рабочая группа Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на выборах, которая проводила мониторинг и контроль реализации избирательных прав граждан на территории Тверской области.

«Это важно мне как гражданину» – эти слова я не раз слышала в Твери от представителей движения НОМ. В день выборов они дежурили на участках по всему Верхневолжью и, следует признать, очень хорошо поработали.

В состав рабочей группы вошли член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, представитель общественного движения «Голос» Артем Важенков; представитель общественного движения «Россия выбирает» Анна Виноградова; представитель общественного движения НОМ Екатерина Царева.

Вместе с региональным координатором НОМ Натальей Смирновой и ее заместителем Ксенией Петуховой Екатерина и Анна приняли участие в пресс-конференции, организованной в ГАУ РИА «Верхневолжье».

– Общественные наблюдатели НОМ работали на всех 1192 УИК, образованных в регионе на этих выборах, – рассказала Наталья Смирнова. – Они получили направление от Общественной палаты РФ и сообщали нам о всех жалобах, поступающих в день голосования.

– На сайте проходил сбор информации, поступающей от наблюдателей с избирательных участков. Благодаря мобильному приложению общественники могли отслеживать ситуацию в регионе на момент выборов, – рассказала Ксения Петухова.

– 18 марта на карте сообщений было зафиксировано 20 жалоб, – сообщила Анна Виноградова. Однако в конечном итоге они не нашли подтверждения.

Отсутствие нарушений было неопровержимо доказано. Тем не менее в социальных сетях, где об этом рассказывалось, так и не появилось сообщений, что эти нарушения не подтвердились. И это, согласитесь, очень досадно, хотя подобная «избирательность» уже не удивляет…

Выборы прошли максимально открыто, они были абсолютно прозрачными и полностью соответствовали закону.

В заключение пресс-секретарь Алина Петушкова поблагодарила СМИ, которые освещали деятельность НОМ.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
324

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
26.04.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость