22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.11.2016

Агитбригаду вызывали?

Фотограф: Эммаусская школа-интернат

Как известно, подростковый возраст – это переходный этап во взрослую жизнь. И какой она будет, во многом зависит от тех привычек, с которыми ребята в нее войдут.

В Эммаусской школе-интернате на это обращают особое внимание, убеждая воспитанников с детства вести здоровый образ жизни. Что заложим, то и получим, справедливо считают здесь, стараясь и словом, и делом приобщить ребят к физкультуре и спорту, объясняя им всю пагубность таких вредных привычек, как табакокурение, пристрастие к алкоголю и наркотикам.

– Многие наши ученики с удовольствием занимаются в спортивных секциях, хорошо играют в футбол и настольный теннис, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Ирина Кутакова. – Совсем недавно у нас прошла Неделя здоровья, в течение которой ребята участвовали в школьной спартакиаде, включающей в себя турниры по мини-футболу и настольному теннису, кросс, массовую зарядку. А ее завершающим и очень ярким аккордом стало выступление агитбригады «За здоровый образ жизни».

Она была создана три года назад и на сегодняшний день насчитывает в своих рядах 26 воспитанников интерната. Костяк агитбригады составляют семиклассники, которым не приходится бороться со своими вредными привычками – их у ребят просто нет. И своими выступлениями они стараются убедить сверстников последовать их примеру, используя для этого такие всем понятные средства, как песни, стихи, видеоролики.

– Одно дело, когда о вреде табака, алкоголя и наркотиков тебе говорят взрослые, и совсем другое – твои же ровесники, – считает один из лидеров агитбригады Арина Смирнова. – Но мы агитируем за здоровый образ жизни не только со сцены. Хотя в последнем флэшмобе под песню Высоцкого «Бег на месте» участвовали почти все старшеклассники, и она стала действительно «общепримиряющей» для ребят, решивших «завязать» с вредными привычками. И вообще, сигарета во рту – это сейчас не модно и не круто. Особенно для девочек.

В прошлом году в школе-интернате бросили курить сразу пять воспитанников. И в этом, считает Арина, есть заслуга агитбригады «За здоровый образ жизни».
Автор: Лана АЛИНА
192

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость